Картофельные клецки с травами
Краткое описание
Клецки, на мой взгляд, -это идеальный гарнир для блюд с соусом! Они отлично впитывают жидкость, а еще они не перебивают вкус основного блюда. Главное при приготовлении этих клецок,-все делать быстро, а еще четко следовать рецепту. Муки больше добавлять не надо!
Способ приготовления
-
1. Для начала очистите картошку и отварите ее в большом количестве подсоленной воды до полной готовности. Затем отцедите и пропустите через пресс (можно смолоть в мясорубке). Внимание! Делайте все быстро, не позволяйте картошке остыть! Измельчите зелень. Добавьте в измельченный картофель муку, яйцо и травы. Тщательно все перемешайте. Тесто будет мягким и слегка липким, но ни в коем случае не добавляйте больше муки.
-
2. Отделите часть теста и скатайте его в небольшой валик. Нарежьте его на кусочки шириной примерно 0,8-1 см.
-
3. Вскипятите подсоленную воду и аккуратно опустите в нее клецки (не стоит сразу варить большое количество). Перемешайте клецки, и после того как они всплывут, варите еще минуты 1-2. Готовые клецки откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде, а потом быстро смажьте клецки сливочным маслом. Готово!
Подавайте клецки, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/kartofelnye-kletski-s-travami
0 комментариев