Картошка с грибами в сливках
Способ приготовления
Очень вкусный, ароматный и сочный картофель, который можно подать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Нежная картошечка, пикантная нотка чеснока и аромат специй. Попробуйте!1. Для начала разогрейте духовку. Очистите картошку, нарежьте ее на тоненькие ломтики (примерно 2-3 мм). Промойте картофельные кусочки от крахмала и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
2. Нарезаем шампиньоны на пластинки. Разогрейте сковородку с толстым дном на среднем огне.Выложите на сковородку картошку и перемешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом. Посыпьте картошку солью и перцем по вкусу (можно добавить и другие специи, но мне кажется, что это испортит натуральный вкус блюда). Перемешивайте, пока ломтики картошки не станут клейкими. Одновременно разогрейте сковородку для грибов, добавьте в нее 1 ложку масла, выложите грибы и посолите.
3. Когда ломтики картофеля стали клейкими, выдавите к ним чеснок и влейте сливки. Сливок нужно ровно столько, чтобы полностью покрыть картофельные ломтики, не больше, иначе вкус будет чересчур жирным.Убавьте огонь и готовьте, пока сливки слегка не загустеют.
4. Снимите с огня грибы.Измельчите петрушку. Снимите сковородку с картошкой с огня и проверьте на соль. В этот момент вы можете добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешайте к картошке грибы и зелень.
8. Переложите картошку в форму для выпечки и запекайте минут 20-30. Готово! Приятного аппетита!
0 комментариев