Рулетики из баклажана

  • Количество порций: 6
  • Ингредиенты
  • баклажан средний 1 шт
  • нежирный творог 200 грамм
  • очищенные грецкие орехи 50 грамм
  • чеснок 2 зубчик
  • помидоры черри 
  • зелень укропа и кинзы 2 ст. ложка
  • соль 
  • масло растительное 
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), противень, нож

Способ приготовления

Очень вкусные и сытные рулетики, которые красиво смотрятся на столе. Приятный, пряный вкус, с пикантной ноткой чеснока. Вкуснятина!

В одной порции такого блюда содержится около 166 калорий.

1. Баклажан разрежьте вдоль на 6 пластинок. Присыпьте солью каждый кусочек, чтобы вышла горечь.Оставьте минут на 30, а потом промойте, просушите, выложите на противень, смазанный растительным маслом. Разогрейте духовку и поставьте в нее баклажаны минут на 10.Достаньте баклажаны, но не выключайте духовку.

2. Кинзу и укроп вымойте и мелко нашинкуйте. Орехи и чеснок измельчите. Творог перемешайте с орехами, зеленью и чесноком. Посолите по вкусу и снова хорошенько перемешайте до однородной массы.
.
3. Сверните рулетики из баклажана с творожной начинкой. Смажьте их растительным маслом и поместите в духовку еще минут на 10, чтобы они слегка подрумянились. Подавайте с помидорами черри.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться