Грибы, запеченные в сметане

  • Ингредиенты
  • грибы свежие 500 грамм
  • сметана 1/2 стакан
  • сыр 25 грамм
  • мука 1 ч. ложка
  • масло 2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), сковорода, терка

Способ приготовления

Очень вкусное, нежное и ароматное блюдо. Чем-то напоминает жюльен. Попробуйте!

1. Для начала разогрейте духовку.

2. Грибы очистите, ошпарьте кипятком, затем нарежьте на кусочки, посолите. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на ней грибы до золотистого цвета.

3. Перед самым концом обжаривания грибов, добавьте к ним чайную ложку муки, хорошенько перемешайте. Добавьте сметану и доведите содержимое сковородки до кипения.

4. Переложите грибы в огнеупорное блюдо, слегка смазанное маслом. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку минут на 8-10, пока сыр полностью не расплавится.

5. При подаче посыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться