Фаршированные грибы в духовке
Краткое описание
Отличный рецепт, который, бесспорно украсит любой праздничный стол, порадуйте гостей вкусным и красивым блюдом – приготовьте фаршированные грибочки.
Способ приготовления
-
1. Крупные шампиньоны моем и высушиваем.
-
2. Отделаем от грибов ножки.
-
3. Шляпки оставляем, а ножки мелко нарезаем.
-
4. На среднем огне на сковороде разогреваем оливковое масло, лук нарезаем мелкими кубиками.
-
5. Обжариваем на оливковом масле лук и ножки грибов, до мягкости овощей и золотистого цвета.
-
6. Овощи солим перчим.
-
7. Добавляем сухари, все перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Затем снимаем сковороду с огня, начинку перекладываем в тарелку и даем охладиться.
-
8. Отжимаем шпинат, чтобы не было лишней жидкости.
-
9. В отдельную миску выкладываем сливочный сыр.
-
10. Добавляем сметану, тертый сыр и брынзу, охлажденные прожаренные овощи.
-
11. Добавляем шпинат, массу перемешиваем.
-
12. Солим, перчим начинку, добавляем немного острого соуса и вновь все хорошо перемешиваем.
-
13. Используя ложку аккуратно выкладываем начинку в шляпки грибов.
-
14. Выкладываем грибы на противень, застланный пергаментной бумагой. Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут до готовности блюда.
-
15. Фаршированные грибы готовы, перекладываем их на декоративное блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!
koketka.by/recepty/item/1791-farshirovannye-griby-v-dukhovke
0 комментариев