Самая вкусная запеченная картошечка с грибами
Краткое описание
Название говорит само за себя! Главное использовать в этом рецепте лесные грибы, они придадут более глубокий, можно так сказать, вкус блюду.
Способ приготовления
-
1. Самое первое – это отварить картошку. Тут ничего сверхъестественного придумывать мы не будем. В кипящую подсоленную воду добавьте картофель в мундире (в кожуре) и варите до готовности. Главное, чтобы картофель не разваривался (не берите мягкие сорта). Можно чуть не доварить.
-
2. В это время разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте грибы (размороженные и порезанные на небольшие кусочки), посолите, поперчите, добавьте сушеный тимьян и готовьте на среднем огне около 5-6 минут.
-
3. Картофель вытащите из сковороды, очистите от кожуры и порежьте на дольки (толщиной около 1 см).
-
4. Жаропрочное блюдо смажьте сливочным маслом, вниз выложите слой картошки, затем положите немного сливочного масла и посолите, затем слой грибов и посыпьте сыром. Повторите слои с оставшимися ингредиентами. Последним слоем должны быть грибы с сыром.
-
5. Поставьте в духовку на среднюю полку на 15 минут.
-
6. Охладите слегка и наслаждайте самой вкусной запеченной картошечкой с грибами!
Приятного аппетита!
0 комментариев