Жареный рис с ананасами

  • Ингредиенты
  • рис 1 стакан
  • ананас 200 грамм
  • перец болгарский 0,5 шт
  • лук репчатый 0,5 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • имбирь 1 ст. ложка
  • соевый соус 2 ст. ложка
  • лук зеленый 2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож, терка

Способ приготовления

1. Сначала промываем рис несколько раз, потом варим его до полной готовности и остужаем.
2. Перец чистим от семян и режем на мелкие кубики. Кубиками нарезаем ананасы.
3. Берем глубокую сковородку, разогреваем на ней растительное масло. В сковороду мелко рубим зеленый лук и чесночок, натираем имбирь. Обжариваем минуты две, постоянно помешивая.
4. Добавляем в сковороду ананасы и перец и продолжаем обжаривать еще минут пять. Добавляем рис, соевый соус. Можно добавить еще перчика чили или любого другого острого соуса.
5. Томим на сковородке еще минуты три, потом выключаем, а при подаче можно посыпать рубленным зеленым луком.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться