Жареные шампиньоны

avatar

Tesana

+11.51
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • шампиньоны 300 грамм
  • сливки 30% 100 мл
  • крахмал 1 ч. ложка
  • чеснок 2-4 зубчик
  • соль и специи по вкусу 
  • пармезан 20 грамм
  • зелень (на подачу) 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, пресс для чеснока

Способ приготовления

Шампиньоны моем и нарезаем дольками вдоль. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем на ней грибочки с добавлением специй и соли (я использую перец и травы).
Пропускаем в сковородку чеснок через пресс, перемешиваем и жарим до золотистого цвета. Растворяем крахмал в сливках и вливаем смесь в сковородку, ждем, пока закипит и, если надо, — еще немножко солим.
Трем пармезан и добавляем его к грибам, тушим еще минут пять и можно подавать, украсив зеленью.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться