Рататуй

avatar

Виталий Андреев

+1.47
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • баклажан1 шт
  • цукини1 шт
  • помидор3 шт
  • лук2 шт
  • перец болгарский зеленый2 шт
  • чеснок2 зубчик
  • петрушка2 веточки
  • оливковое масло
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: сковорода, кастрюля с толстым дном (около 2 л)

Краткое описание

Самый вкусный рецепт «Рататуя». Долго и трудоемко, но результат того стоит!



Способ приготовления

  • Баклажан и цукини очистите от кожуры и порежьте на кружочки толщиной около 1 см. Выложите в дуршлаг (дуршлаг поставьте в тарелку), посолите (1 ст.л.), перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем отожмите баклажаны и цукини от лишней жидкости. Обсушите бумажными полотенцами.
    1. Баклажан и цукини очистите от кожуры и порежьте на кружочки толщиной около 1 см. Выложите в дуршлаг (дуршлаг поставьте в тарелку), посолите (1 ст.л.), перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем отожмите баклажаны и цукини от лишней жидкости. Обсушите бумажными полотенцами.
  • Баклажаны и цукини обжарьте на сковороде на оливковом масле с двух сторон до легкой золотистой корочки.
    2. Баклажаны и цукини обжарьте на сковороде на оливковом масле с двух сторон до легкой золотистой корочки.
  • Лук очистите и мелко порежьте. Перец очистите от плодоножки и семян, порежьте на средних размеров кусочки.
    3. Лук очистите и мелко порежьте. Перец очистите от плодоножки и семян, порежьте на средних размеров кусочки.
  • Помидоры очистите от кожуры (забросьте на 30 секунд в кипящую воду и затем остудите), разрежьте пополам, надавите на них, чтобы ушел сок (сок не выливайте). Мякоть порежьте на средние кусочки.
    4. Помидоры очистите от кожуры (забросьте на 30 секунд в кипящую воду и затем остудите), разрежьте пополам, надавите на них, чтобы ушел сок (сок не выливайте). Мякоть порежьте на средние кусочки.
  • Лук с перцем обжарьте в сковороде на оливковом масле на умеренно среднем огне в течении 7-8 минут. Затем добавьте раздавленный чеснок, соль, молотый перец, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.  
Полученную смесь смешайте с обжаренными баклажанами и цукини. Добавьте измельченную петрушку. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на слабый огонь и готовьте в течении 10 минут под крышкой.
    5. Лук с перцем обжарьте в сковороде на оливковом масле на умеренно среднем огне в течении 7-8 минут. Затем добавьте раздавленный чеснок, соль, молотый перец, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
    Полученную смесь смешайте с обжаренными баклажанами и цукини. Добавьте измельченную петрушку. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на слабый огонь и готовьте в течении 10 минут под крышкой.
  • После 10 минут уберите крышку, полейте сверху овощи образовавшимся соком овощей и готовьте еще 15-20 минут до испарения жидкости. За это время периодически поливайте соком верх овощей.  
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!  
Приятного аппетита!
    6. После 10 минут уберите крышку, полейте сверху овощи образовавшимся соком овощей и готовьте еще 15-20 минут до испарения жидкости. За это время периодически поливайте соком верх овощей.
    Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться