Рецепт домашних голубцов. Простой рецепт голубцов

  • Ингредиенты
  • капуста 
  • фарш говяжий около 450-500 грамм
  • рис круглый 1 стакан
  • морковь крупная 2 шт
  • лук крупный 1 шт
  • масло растительное 
  • томатная паста или натуральный кетчуп 2-3 ст. ложка
  • соль, перец, специи по вкусу 
  • сметана 4 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: сковорода, терка. нож, кастрюля большая

Способ приготовления

Домашние голубцы — это любимое блюдо многих из нас. Конечно, чтобы приготовить голубцы придется немного повозиться, но, как вы знаете. оно того стоит. Этот рецепт я узнала от мамы, а потом добавила в него несколько изменений. Получилось очень вкусно! Готовить можно, пожалуй, с любым фаршем.

Сначала подготовим фарш. Рис поставим вариться, как обычно, только нальем меньше воды, так как нам нужно, чтобы рис был полуготовым. Когда он станет мягче, откинем его на сито, промоем (заодно остудим) и добавим фарш. Фарш поперчим и посолим (я еще добавляла травы), хорошенько перемешаем.



Теперь подготовим капусту. Здесь много разных способов, и я использую не самый простой, но мне так удобнее. В большую кастрюлю нальем 1/3 воды, дадим вскипеть и опускаем туда кочан капусты. Капуста будет вариться и ее листы станут мягче. Я снимаю верхние листья, как только они становятся эластичными, потом снова ставлю кочан в кипящую воду. У подготовленных листочков аккуратно срежем толстые прожилки.

Теперь можно формовать голубцы. На листочек капусты кладем котлетку из фарша



и сворачиваем конвертиком.



Заворачиваем, пока не кончатся капустные листочки и фарш.



Теперь на сковородке раскалим растительное масло и быстро обжарим голубцы с двух сторон (буквально полминуты с каждой стороны). В кастрюлю на дно выложим пару капустных листочков, а сверху подготовленные (обжаренные) голубцы, плотно друг к другу.



Морковку натрем на терке, лучок порежем кубичком. На сковородке прогреем масло, обжарим лук до прозрачности, добавим морковку и готовим, пока она не станет мягче. Добавим томатную пасту, перемешаем и потомим овощи еще минутку.



Овощную поджарку равномерно выложим на голубцы, разложим сверху сметану, добавим любимых специй (подойдет зелень или лавровый лист, перец, паприка). Заливаем водой так, чтобы она покрывала голубцы.



Даем вскипеть на среднем огне, потом убавим до минимального и тушим до готовности.



Подаем со сметанкой.



Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться