Картофельные ньокки (Карбонара)

  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • картошка 400 грамм
  • масло сливочное 60 грамм
  • мука 120 грамм
  • сливки от 20% жирности 120 грамм
  • бекон 100 грамм
  • соль по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож, кастрюля

Способ приготовления

Это блюдо, пожалуй, средней сложности. Придется потратить на него приличное количество времени, но только в том случае, если у вас нет готового картофельного пюре.

Сначала приготовим картофельное пюре. Картошку почистим, нарежем на тонкие кружочки и ледяной водой, оставим на 20 минут. После этого тщательно промоем картошку, зальем чистой водой и поставим на маленький огонь вариться(не позволяем сильно кипеть) до полной готовности. Из готовой картошки сделаем пюре, добавим сливочное масло, перемешаем до однородности. Даем пюре полностью остыть, солим по вкусу, добавляем муку. Теперь картофельное тесто минут на 10 отправим в холодильник, чтобы оно стало тверже и с ним можно было работать.

Из картофельной массы раскатаем колбаски и нарежем их на небольшие ньокки(как на фото готового блюдо). Теперь можно их варить, а можно заморозить и хранить в морозилке как заготовку.

Бекончик мелко порежем, обжарим до румяности. Убавляем огонь, вливаем сливки и, все время помешивая, даем им загустеть. Солим, перчим на свой вкус. Тем временем варим ньокки: варятся они как пельмени, в кипящей воде около 7 минут.

Выкладываем на тарелку ньокки, а сверху соус.

Приятного аппетита!

©Александр Вольт

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться