Фаршированный картофель. Картофель, фаршированный беконом. Рецепт фаршированного картофеля.
Краткое описание
Этот рецепт фаршированного картофеля достаточно простой, готовится без особых хлопот, но выглядит очень эффектно. Его можно подать к праздничному столу. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Картофель очистим и обрежем его края так, чтобы получились клубни цилиндрической формы. После этого аккуратно вырезаем в картофеле полость при помощи ложечки или шатошницы. На стенках клубня должно остаться около 3 мм. Забросим в кипящую воду и на маленьком огне варим до полуготовности, минут 15.
-
2. Бекон режем мелкими кубичками, добавим грамм 20 сметанки, можно также добавить измельченную зелень. Перемешаем и, полученной начинкой, нафаршируем полости в картошке. Поставим картошку на противень с пекарской бумагой (или смазанный маслом) и отправим в прогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
-
3. Достанем противень, посыплем картошку тертым на мелкой терке сыром и отправим в прогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подаем со сметаной, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: alexandervolt.livejournal.com/
0 комментариев