Фаршированный картофель. Картофель, фаршированный беконом. Рецепт фаршированного картофеля.

avatar

Александр Вольт

+144.23
Рейтинг
  • Количество порций: 2 (8 штук)
  • Ингредиенты
  • картофель крупный 8 шт
  • бекон сырокопченый без шкурки150-170 грамм
  • сметана (20%)100 грамм
  • укроп свежий5 грамм
  • сыр60 грамм
  • перец
  • Необходимый инвентарь: духовка, нож, терка, пергамент, кастрюля

Краткое описание

Этот рецепт фаршированного картофеля достаточно простой, готовится без особых хлопот, но выглядит очень эффектно. Его можно подать к праздничному столу. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Картофель очистим и обрежем его края так, чтобы получились клубни цилиндрической формы. После этого аккуратно вырезаем в картофеле полость при помощи ложечки или шатошницы. На стенках клубня должно остаться около 3 мм. Забросим в кипящую воду и на маленьком огне варим до полуготовности, минут 15.
    1. Картофель очистим и обрежем его края так, чтобы получились клубни цилиндрической формы. После этого аккуратно вырезаем в картофеле полость при помощи ложечки или шатошницы. На стенках клубня должно остаться около 3 мм. Забросим в кипящую воду и на маленьком огне варим до полуготовности, минут 15.
  • Бекон режем мелкими кубичками, добавим грамм 20 сметанки, можно также добавить измельченную зелень. Перемешаем и, полученной начинкой, нафаршируем полости в картошке. Поставим картошку на противень с пекарской бумагой (или смазанный маслом) и отправим в прогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
    2. Бекон режем мелкими кубичками, добавим грамм 20 сметанки, можно также добавить измельченную зелень. Перемешаем и, полученной начинкой, нафаршируем полости в картошке. Поставим картошку на противень с пекарской бумагой (или смазанный маслом) и отправим в прогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
  • Достанем противень, посыплем картошку тертым на мелкой терке сыром и отправим в прогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подаем со сметаной, украсив зеленью.  
 
Приятного аппетита! 
 
ссылка на источник рецепта:  alexandervolt.livejournal.com/
    3. Достанем противень, посыплем картошку тертым на мелкой терке сыром и отправим в прогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подаем со сметаной, украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

    ссылка на источник рецепта: alexandervolt.livejournal.com/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться