Настоящий рецепт плова со свининой. Плов со свининой. Простой рецепт плова

avatar

Алекс Виснес

+130.72
Рейтинг
  • Количество порций: 8
  • Ингредиенты
  • рис круглозерный 700 грамм
  • морковь300 грамм
  • лук150 грамм
  • свинина200 грамм
  • масло растительное80 грамм
  • чеснок8 зубчик
  • перец черный молотый7 грамм
  • паприка молотая7 грамм
  • соль по вкусу
  • Необходимый инвентарь: казан или кастрюля с толстым дном, нож

Краткое описание

Приготовить настоящий плов — это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме того, процесс приготовления не очень длительный. Перед вами традиционный рецепт плова со свининой, который можно готовить, в принципе, с любым мясом.



Способ приготовления

  • Морковку режем брусками, лук нарезаем на полукольца. В кастрюле или казане раскаляем растительное масло и забрасываем морковку. Когда масло приобретет оранжевый оттенок, добавим лук, перемешаем и готовим, помешивая раз в минуту, пока лук не станет золотистым.
    1. Морковку режем брусками, лук нарезаем на полукольца. В кастрюле или казане раскаляем растительное масло и забрасываем морковку. Когда масло приобретет оранжевый оттенок, добавим лук, перемешаем и готовим, помешивая раз в минуту, пока лук не станет золотистым.
  • Добавляем мясо, нарезанное кубиками, перемешиваем и обжариваем до полуготовности мяса. Теперь сверху выкладываем промытый рис и заливаем водой так, чтобы она покрывала содержимое казана на 2 пальца. Варим на среднем огне и готовим, не перемешивая, пока вся жидкость не выпарится. Выключаем огонь. 
 
Добавляем очищенные зубчики чеснока, соль и специи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15. 
 
Приятного аппетита!
    2. Добавляем мясо, нарезанное кубиками, перемешиваем и обжариваем до полуготовности мяса. Теперь сверху выкладываем промытый рис и заливаем водой так, чтобы она покрывала содержимое казана на 2 пальца. Варим на среднем огне и готовим, не перемешивая, пока вся жидкость не выпарится. Выключаем огонь.

    Добавляем очищенные зубчики чеснока, соль и специи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться