Люля кебаб на мангале

avatar

Голосова Людмила

0.00
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • баранина1 килограмм
  • репчатый лук1-2 шт
  • соль, перец
  • кориандр1 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: нож, мясорубка, шампуры

Краткое описание

Люля-кебаб — это одно из самых популярных блюд на Кавказе, которое традиционно подают к столу со свежей кинзой и лучком. Приготовить люля-кебаб на мангале очень просто, попробуйте!



Способ приготовления

  • Баранина для этого рецепта должна быть пожирнее, иначе к ней надо добавить курдючий жир, чтобы котлетки получились сочными. Мясо прокрутим через мясорубку, а лучок порежем на мелкие кубички. Смешаем. Посолим и приправим фарш черным перчиком и кориандром. Теперь главный момент: фарш нужно отбить (поднимаем его и с силой кидаем в миску), чтобы лишний воздух вышел и котлеты не попадали с шампуров.
    1. Баранина для этого рецепта должна быть пожирнее, иначе к ней надо добавить курдючий жир, чтобы котлетки получились сочными. Мясо прокрутим через мясорубку, а лучок порежем на мелкие кубички. Смешаем. Посолим и приправим фарш черным перчиком и кориандром. Теперь главный момент: фарш нужно отбить (поднимаем его и с силой кидаем в миску), чтобы лишний воздух вышел и котлеты не попадали с шампуров.
  • Плотно облепляем шампуры длинными котлетками и жарим над раскаленными углями. 
 
Приятного аппетита! 
 
ссылка на источник рецепта:  www.golosova.net/2014/11/lyulya-kebab.html
    2. Плотно облепляем шампуры длинными котлетками и жарим над раскаленными углями.

    Приятного аппетита!

    ссылка на источник рецепта: www.golosova.net/2014/11/lyulya-kebab.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться