Люля кебаб на мангале
Краткое описание
Люля-кебаб — это одно из самых популярных блюд на Кавказе, которое традиционно подают к столу со свежей кинзой и лучком. Приготовить люля-кебаб на мангале очень просто, попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Баранина для этого рецепта должна быть пожирнее, иначе к ней надо добавить курдючий жир, чтобы котлетки получились сочными. Мясо прокрутим через мясорубку, а лучок порежем на мелкие кубички. Смешаем. Посолим и приправим фарш черным перчиком и кориандром. Теперь главный момент: фарш нужно отбить (поднимаем его и с силой кидаем в миску), чтобы лишний воздух вышел и котлеты не попадали с шампуров.
-
2. Плотно облепляем шампуры длинными котлетками и жарим над раскаленными углями.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: www.golosova.net/2014/11/lyulya-kebab.html
0 комментариев