Говяжья печень в сметане

  • Ингредиенты
  • говяжья печень 300 грамм
  • морковь 1 шт
  • сметана 3 ст. ложка
  • большой красный лук 1/2 шт
  • соль, черный молотый перец - по вкусу 
  • тимьян, укроп - по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож

Способ приготовления

Печень в сметане — это уже классика! Попробуйте приготовить ее по нашему рецепту. Это очень вкусно!

Сначала обработаем печеночку: снимем все пленки, промоем и порежем тонкими полосочками. Морковку крупно порежем, к ней добавим нарезанный красный лучок, немножко тимьяна, соль с перцем и обжарим печень с овощами на сухой сковородке минут 5, иногда помешивая. Можно добавлять масло для жарки, но автор не рекомендует.

Добавим немножко воды, накроем блюдо крышкой и тушим на среднем огне минут 20-30. Добавляем сметанку и зелень, тушим минут 5, потом огонь выключаем, а сковородку оставляем на плите еще минут на 5-10.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

ссылка на источник рецепта: vk.com/photo543416_279924559

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться