Грибные котлеты под сливочно-грибным соусом
Краткое описание
Эти нежные грибные котлетки многие помнят еще из далекого детства, потому что мы кушали их в садике! Нежная сливочная подливка и очень сочное мясо, попробуйте сами!
Способ приготовления
-
1. Сначала готовим сами котлетки. Грибочки очистим и потрем на мелкой терке, потом перемешаем их с фаршем (автор использует свиной и куриный фарш), яйцом. Посолим и поперчим, добавим измельченный лучок. Все вымешиваем и лепим небольшие котлетки. Каждую котлетку панируем сначала в муке, потом во взбитых яйцах, потом в сухариках. Обжариваем котлеты на растительном маслице до румяности, потом перекладываем в форму, заливаем 1/3 стакана водички и в прогретую духовку.
-
2. Теперь занимаемся соусом. Грибочки натрем на терке или перемелем в блендере, потом обжарим на сливочном маслице минут 7-10. Вливаем молочко и добавляем нарезанный плавленный сыр. Постоянно помешиваем, пока сырок не расплавится и выливаем соус к котлеткам.
Вернем в духовку еще минут на 10. Вот и все!
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: www.nyam.me/gribnye-kotlety-pod-nezhnym-slivochno-gribnym-sousom/
0 комментариев