Грибные котлеты под сливочно-грибным соусом

avatar

Tanuhina

+0.42
Рейтинг
  • Ингредиенты (Котлеты )
  • Фарш 700 грамм
  • Яйцо1 шт
  • Грибы150-200 грамм
  • Лук1 шт
  • Перец и соль
  • Ингредиенты (Панировка )
  • Яйца2 шт
  • Мука4-5 ст. ложка
  • Панировочные сухари 4-5 ст. ложка
  • Ингредиенты (Соус )
  • Грибы200 грамм
  • Молоко1 стакан
  • Плавленый сырок100 грамм
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Вода 1 стакан
  • Соль
  • Необходимый инвентарь: духовка (100 градусов), терка, сковорода

Краткое описание

Эти нежные грибные котлетки многие помнят еще из далекого детства, потому что мы кушали их в садике! Нежная сливочная подливка и очень сочное мясо, попробуйте сами!



Способ приготовления

  • Сначала готовим сами котлетки. Грибочки очистим и потрем на мелкой терке, потом перемешаем их с фаршем (автор использует свиной и куриный фарш), яйцом. Посолим и поперчим, добавим измельченный лучок. Все вымешиваем и лепим небольшие котлетки. Каждую котлетку панируем сначала в муке, потом во взбитых яйцах, потом в сухариках. Обжариваем котлеты на растительном маслице до румяности, потом перекладываем в форму, заливаем 1/3 стакана водички и в прогретую духовку.
    1. Сначала готовим сами котлетки. Грибочки очистим и потрем на мелкой терке, потом перемешаем их с фаршем (автор использует свиной и куриный фарш), яйцом. Посолим и поперчим, добавим измельченный лучок. Все вымешиваем и лепим небольшие котлетки. Каждую котлетку панируем сначала в муке, потом во взбитых яйцах, потом в сухариках. Обжариваем котлеты на растительном маслице до румяности, потом перекладываем в форму, заливаем 1/3 стакана водички и в прогретую духовку.
  • Теперь занимаемся соусом. Грибочки натрем на терке или перемелем в блендере, потом обжарим на сливочном маслице минут 7-10. Вливаем молочко и добавляем нарезанный плавленный сыр. Постоянно помешиваем, пока сырок не расплавится и выливаем соус к котлеткам.  
 
Вернем в духовку еще минут на 10. Вот и все! 
 
Приятного аппетита! 
 
ссылка на источник рецепта:  www.nyam.me/gribnye-kotlety-pod-nezhnym-slivochno-gribnym-sousom/
    2. Теперь занимаемся соусом. Грибочки натрем на терке или перемелем в блендере, потом обжарим на сливочном маслице минут 7-10. Вливаем молочко и добавляем нарезанный плавленный сыр. Постоянно помешиваем, пока сырок не расплавится и выливаем соус к котлеткам.

    Вернем в духовку еще минут на 10. Вот и все!

    Приятного аппетита!

    ссылка на источник рецепта: www.nyam.me/gribnye-kotlety-pod-nezhnym-slivochno-gribnym-sousom/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться