Гуляш из говядины с подливкой
Способ приготовления
Это рецепт гуляша из говядины прямо из детского садика! Очень вкусное, нежное мясо, с нежной подливкой, понравится и взрослым, и детишкам. Попробуйте!Мясо порежем на небольшие кусочки, лук мелко нарежем, а морковку натрем на терке. Кусочки мяса обжарим на растительном масле (добавьте масла совсем немного, пару ложечек) минут 5-7, потом убавим огонь до низко-среднего, добавим морковку и лучок и перемешаем, готовим еще минутки 3-4, накрыв крышкой. Теперь вольем полтора стакана водички, накроем крышкой и тушим примерно час, иногда снимаем пенку.
Через час солим мясо, добавим лавровые листочки и перчик, потомим еще минут 10 под крышкой. Займемся подливкой. В половине стакана воды перемешаем кетчуп, добавим ложку муки и сметанку, вымешаем вилкой и вольем к мясу, перемешаем. Посыплем гуляш еще ложечкой муки и снова вымешаем, потом томим еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: www.nyam.me/gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoj/
0 комментариев