Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом

  • Ингредиенты
  • говядина 1 килограмм
  • масло растительное 50 мл
  • горчица 3 ч. ложка
  • сушеные травы (орегано, майоран, базилик и т.д.) 
  • сок половины лимона 
  • 5 горошин душистого перца 
  • соль 
  • Ингредиенты (Соус )
  • грибы (можно замороженные) 300 грамм
  • сухие белые грибы 20 грамм
  • сливки 10-15 %  500 мл
  • лук 150 грамм
  • мука 2 ст. ложка
  • соль и перец 
  • растительное масло 
  • Необходимый инвентарь: нож, сковорода, фольга или рукав, духовка (180 градусов)

Способ приготовления

Приготовьте говядинку по этому рецепту, и вы получите истинное удовольствие и наслаждение вкусом! Мясо получается очень сочным и нежным, а соус с насыщенным вкусом грибов придает блюду особую пикантность.

Сначала будем делать маринад. В масло вмешаем горчичку, лимонный сок, травы и перчик, посолим и этой массой смажем мясо со всех сторон. Мясо выложим в рукав, потом отправим в прогретую духовку на полтора часика. Если вы не раздобыли рукав, можно с тем же успехом воспользоваться фольгой.

Пока мясо готовится, будем делать соус. Лук и грибочки мелко порежем. Сначала на растительном масле поджарим до прозрачности лучок, потом добавим грибочки, поперчим и посолим, перемешаем и готовим минут 5-7.Теперь добавляем сушеные грибочки, нальем примерно 100-150 мл воды, потом готовим примерно полчаса, помешивая. Добавим сливки, вымешаем, а потом всыпаем муку и снова мешаем. Дадим соусу вскипеть, а потом снимаем с огня.

Готовое мясо порежем на кусочки, а при подаче польем соусом.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться