Перловая каша с мясом, грибами и овощами

  • Ингредиенты
  • перловка 1,5 стакан
  • говядина 400 грамм
  • шампиньоны 400 грамм
  • горошек зеленый 100 грамм
  • лук крупный 1 шт
  • морковь 1 шт
  • соль, перец, специи по вкусу 
  • растительное масло для жарки 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож, кастрюля

Способ приготовления

Правильно приготовленная перловка не только нереально вкусна, но и очень полезна. Попробуйте приготовить перловую кашу по этому рецепту, и вы по-настоящему в нее влюбитесь!

Сначала нарежем мясо на кусочки и немного его поджарим до золотистости на растительном масле, потом посолим и приправим на свой вкус, вольем водичку и минут 40 тушим до полной готовности. Грибочки вымоем, нарежем на 4 части и забросим к мясу, готовим еще минут 10-15, потом уже добавляем нарезанную соломкой морковочку и измельченный лук, все так же тушим под крышкой минуток 10-15.

Когда овощи стали мягкими, забросим горошек (если он был заморожен, заранее размораживаем), готовим минуты 2. Перловку варим отдельно, как сказано на упаковке или просто по вашему любимому рецепту, потом вмешиваем в нее мясную заправочку и подаем.

Приятного аппетита!

автор оригинального рецепта и фото: Юлия Аханова

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться