Свиные ребрышки по-китайски

  • Ингредиенты
  • Свиные ребрышки 1 килограмм
  • Соевый соус 1/2 стакан
  • Жидкий мед  1/2 стакан
  • Измельченный чеснок 2 зубчик
  • Тертый корень имбиря 2 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Специи 1/2 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), сотейник

Способ приготовления

В сотейнике перемешаем мед с соевым соусом, чесноком, специями и имбирем. Дадим соусу вскипеть, потом убавим огонь до минимального и готовим еще минут 5. Готовый соус немного остудим.

Прогреем духовку, противень выстелем фольгой, смажем маслом, выложим на него ребрышки. Посолим и поперчим, смажем соусом ребрышки и запекаем 10 минут, потом достаем, снова смажем соусом и опять в духовку на 5 минут. Еще раз смажем глазурью и снова в духовку, пока ребрышки не станут золотистыми.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться