Шницель

  • Ингредиенты
  • свинина 500-600 грамм
  • мука 2 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • черный перец 1/4 ч. ложка
  • яйцо 1 шт
  • молоко 2 ст. ложка
  • сухари панировочные 3/4 стакан
  • паприка 1 ч. ложка
  • растительное масло 3-5 ст. ложка
  • Ингредиенты (Соус )
  • бульон 50 мл
  • нарезанный укроп 2 ч. ложка
  • соль по вкусу 
  • сметана 100 мл
  • мука 1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: сковорода, молоточек для отбивания мяса, нож

Способ приготовления

Свинину нарежем небольшими кусочками, чтобы мясо было 1-1,5 см шириной, потом каждый кусочек отобьем. В одной тарелке перемешаем муку, перец и соль, в другой яйцо с молоком, а в третьей сухарики с паприкой.

Прогреем сковородку с маслом на среднем огне, потом каждый кусочек мяса окунем в муку, потом в яйцо, затем в сухари. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.

Смешаем все ингредиенты для соуса, прогреем в сковородке, подсолим. До кипения не доводим, просто нагреваем.

Подаем шницели, полив соусом.

Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: vk.com/photo4089171_302745451

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться