Свинина, запеченная в пергаменте

  • Ингредиенты
  • кусок свинины (шея) 1,5 килограмм
  • сухая горчица 1 ст л с горкой
  • соль 1,5-2 ч. ложка
  • перец 2 ч. ложка
  • масло растительное 2 ст. ложка
  • чеснок 4-5 зубчик
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), нож, пекарская бумага

Способ приготовления

Сначала приготовим маринад, перемешав вместе все ингредиенты, кроме мяса (чеснок сначала пропустим через пресс). Если маринад будет чересчур густой, добавим пару ложек воды. У нас должна получиться густая кашица.

Мясо промоем, обсушим бумажными полотенцами, потом сделаем надрезы в виде сетки по всей поверхности, их глубина должна быть около 0,5 см. Тщательно натрем мясо маринадом со всех сторон, оставим на ночь в холодильнике.

Мясо хорошенько завернем а два слоя пергамента, выложим в форму для выпечки и нальем 150 мл воды. Отправим в прогретую духовку на 1 час 50 минут, потом пергамент раскроем и вернем в духовку зарумяниться минут на 20.

Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: vk.com/photo4089171_297195852

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться