Свиная рулька с квашеной капустой от Гордона Рамзи

avatar

рецепты от Гордона Рамзи

+13.32
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Свиная рулька (около 1 кг) 1 шт
  • Квашеная капуста 500 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложка
  • Лук, порежьте 1 шт
  • Бекон, мелко порежьте 75 грамм
  • Бульон куриный 800 мл
  • Сливки жирные 150 мл
  • Горчица не острая 1 ст. ложка
  • Соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), сковорода, противень

Краткое описание

Свиная рулька – это очень простое и бюджетное блюдо. Так что всем срочно надо готовить…



Способ приготовления

  • Разогрейте сильно сковороду, положите рульку (кожей вниз) и обжарьте, прижимая, до хрустящей корочки (обжарьте со всех сторон, где есть кожица).
    1. Разогрейте сильно сковороду, положите рульку (кожей вниз) и обжарьте, прижимая, до хрустящей корочки (обжарьте со всех сторон, где есть кожица).
  • Выложите рульку на противень (кожей вверх), посолите и поставьте в духовку на 30 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 30 минут.
    2. Выложите рульку на противень (кожей вверх), посолите и поставьте в духовку на 30 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 30 минут.
  • В это время обжарьте лук на сковороде на оливковом масле около 4 минут до мягкости.
    3. В это время обжарьте лук на сковороде на оливковом масле около 4 минут до мягкости.
  • Затем добавьте бекон и готовьте около 3 минут.
    4. Затем добавьте бекон и готовьте около 3 минут.
  • В это время промойте и обсушите квашеную капусту и добавьте на сковороду. Залейте 500 мл горячего бульона, поперчите, доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20 минут.
    5. В это время промойте и обсушите квашеную капусту и добавьте на сковороду. Залейте 500 мл горячего бульона, поперчите, доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20 минут.
  • В это время оставшийся бульон (300 мл) доведите до кипения и выпарите половину жидкости. Добавьте сливки и горчицу. Перемешайте и снимите с плиты.  
Проверьте свинину на готовность (проткните мясо, если течет светлый сок, то мясо готово; если течет кровь – то не готово). Оставьте готовое мясо на 10 минут (замотайте в фольгу, чтобы оно не остыло).  
Подавайте рульку с капустой и соусом. Приятного аппетита!
    6. В это время оставшийся бульон (300 мл) доведите до кипения и выпарите половину жидкости. Добавьте сливки и горчицу. Перемешайте и снимите с плиты.
    Проверьте свинину на готовность (проткните мясо, если течет светлый сок, то мясо готово; если течет кровь – то не готово). Оставьте готовое мясо на 10 минут (замотайте в фольгу, чтобы оно не остыло).
    Подавайте рульку с капустой и соусом. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться