Рисовый рулет с колбасой и овощами

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • рис для суши 180 грамм
  • замороженные овощи 200 грамм
  • лук 1 шт
  • ветчина 150 грамм
  • растительное масло 
  • соль/перец/мускатный орех 
  • Необходимый инвентарь: пищевая пленка, кастрюля, сковорода

Способ приготовления

Это очень простой и, в то же время, эффектный рецепт. Получается очень вкусно, а смотрится очень необычно: как большой ролл по-русски. Попробуйте!

Рис промываем и варим до готовности в 300 мл немного подсоленной воды. На варку уйдет около 25 минут.

Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле, потом добавляем размороженные овощи и жарим вместе около 10 минут. Солим, перчим и добавляем мускатный орех.

На столе расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее остывший рис и разравниваем его в прямоугольник примерно 25х30 см, а толщина слоя должна быть около 5-7 мм. На рис кладем нарезанную ветчину, внахлест. Очень важно, чтобы ломтики ветчины были тоненькими, а с краю должно оставаться около 5 см. Сверху выкладываем овощную смесь.

Аккуратно сворачиваем рулет так, чтобы он был плотным. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов или на ночь.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться