Рисовый рулет с колбасой и овощами
Способ приготовления
Это очень простой и, в то же время, эффектный рецепт. Получается очень вкусно, а смотрится очень необычно: как большой ролл по-русски. Попробуйте!Рис промываем и варим до готовности в 300 мл немного подсоленной воды. На варку уйдет около 25 минут.
Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле, потом добавляем размороженные овощи и жарим вместе около 10 минут. Солим, перчим и добавляем мускатный орех.
На столе расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее остывший рис и разравниваем его в прямоугольник примерно 25х30 см, а толщина слоя должна быть около 5-7 мм. На рис кладем нарезанную ветчину, внахлест. Очень важно, чтобы ломтики ветчины были тоненькими, а с краю должно оставаться около 5 см. Сверху выкладываем овощную смесь.
Аккуратно сворачиваем рулет так, чтобы он был плотным. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов или на ночь.
Приятного аппетита!
0 комментариев