Картофельная запеканка с колбасой и сыром от ресторана Заза (Флоренция, Италия)

avatar

ресторан "ЗаЗа", Флоренция

0.00
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • картофель500 грамм
  • колбаса/ветчина2-3 куска
  • твердый тертый сыр2 горсть
  • сливочное масло30 грамм
  • яйцо2 шт
  • панировочные сухари
  • мускатный орех молотый1 щепотка
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: Духовка (160 градусов), форма для запекания

Краткое описание

Все прочие картофельные запеканки отдыхают! Поверьте и проверьте!



Способ приготовления

  • Очистите картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
    1. Очистите картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
  • Разомните картофель в пюре и смешайте с остальными ингредиентами (кроме панировочных сухарей).
    2. Разомните картофель в пюре и смешайте с остальными ингредиентами (кроме панировочных сухарей).
  • Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте стенки и низ панировочными сухарями.
    3. Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте стенки и низ панировочными сухарями.
  • Выложите получившуюся смесь в форму для запекания и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой (воткните в запеканку и вытащите, если зубочистка сухая, то запеканка готова).
    4. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой (воткните в запеканку и вытащите, если зубочистка сухая, то запеканка готова).
  • Можно готовить запеканку в индивидуальных небольших формочках.  
Приятного аппетита!
    5. Можно готовить запеканку в индивидуальных небольших формочках.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться