Бабушкины голубцы
Краткое описание
По этому рецепту всегда готовила голубцы моя бабушка. Он передается «по наследству» уже не первое поколение, каждый добавляет что-то свое. В таком виде этот рецепт попал ко мне в руки. Если вы будете готовить эти голубцы из жирного фарша, то можно потереть в него картошку, тогда фарш не будет казаться чересчур жирным.
Все очень просто.
Способ приготовления
-
1. Для начала нужно подготовить капустные листья. Для этого вскипятите воду в большой кастрюле и опустите в нее кочан. Листья станут более мягкими, и у вас не возникнет проблем при отделении их от кочерыжки. Снимите капустные листья и аккуратно срежьте с них утолщения.
На дно кастрюля, в которой будете тушить голубцы, выложите несколько капустных листочков, это предохранит блюдо от пригорания. -
2. Приготовьте фарш. Для этого добавьте в него измельченный лук, рис, соль и черный молотый перец. Можно добавить и любые другие специи, но мне больше нравится натуральный вкус.
Теперь заворачиваем голубцы. Тут кто на что горазд. Я заворачиваю конвертиками, чтобы фарш не выпал при готовке. Можно свернуть и трубочками, и как вам удобно. -
3. Плотно уложите голубцы в кастрюльку.
-
4. Тем временем приготовим заправку. Натрите морковку на крупной терке, измельчите лук. На разогретой сковородке с маслом обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту, потомите на огне еще минуты 3.
Переложите заправку на голубцы, распределите ее по поверхности. Выложите сметану, специи, лавровый лист. -
5. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала голубцы. Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте его до минимума и тушите 1.10-1.30, до готовности под крышкой. Приятного аппетита!
0 комментариев