Бабушкины голубцы

avatar

Alex Visnes

+15.27
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • капуста1 кочан
  • фарш500 грамм
  • лук2 шт
  • рис200 грамм
  • томатная паста2-3 ст. ложка
  • морковка1 шт
  • сметана4-5 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист1-2 шт
  • чеснок3-5 шт
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, нож, сковорода, пресс для чеснока, терка

Краткое описание

По этому рецепту всегда готовила голубцы моя бабушка. Он передается «по наследству» уже не первое поколение, каждый добавляет что-то свое. В таком виде этот рецепт попал ко мне в руки. Если вы будете готовить эти голубцы из жирного фарша, то можно потереть в него картошку, тогда фарш не будет казаться чересчур жирным.

Все очень просто.



Способ приготовления

  • Для начала нужно подготовить капустные листья. Для этого вскипятите воду в большой кастрюле и опустите в нее кочан. Листья станут более мягкими, и у вас не возникнет проблем при отделении их от кочерыжки. Снимите капустные листья и аккуратно срежьте с них утолщения.  
 
На дно кастрюля, в которой будете тушить голубцы, выложите несколько капустных листочков, это предохранит блюдо от пригорания.
    1. Для начала нужно подготовить капустные листья. Для этого вскипятите воду в большой кастрюле и опустите в нее кочан. Листья станут более мягкими, и у вас не возникнет проблем при отделении их от кочерыжки. Снимите капустные листья и аккуратно срежьте с них утолщения.

    На дно кастрюля, в которой будете тушить голубцы, выложите несколько капустных листочков, это предохранит блюдо от пригорания.
  • Приготовьте фарш. Для этого добавьте в него измельченный лук, рис, соль и черный молотый перец. Можно добавить и любые другие специи, но мне больше нравится натуральный вкус.  
 
Теперь заворачиваем голубцы. Тут кто на что горазд. Я заворачиваю конвертиками, чтобы фарш не выпал при готовке. Можно свернуть и трубочками, и как вам удобно.
    2. Приготовьте фарш. Для этого добавьте в него измельченный лук, рис, соль и черный молотый перец. Можно добавить и любые другие специи, но мне больше нравится натуральный вкус.

    Теперь заворачиваем голубцы. Тут кто на что горазд. Я заворачиваю конвертиками, чтобы фарш не выпал при готовке. Можно свернуть и трубочками, и как вам удобно.
  • Плотно уложите голубцы в кастрюльку.
    3. Плотно уложите голубцы в кастрюльку.
  • Тем временем приготовим заправку. Натрите морковку на крупной терке, измельчите лук. На разогретой сковородке с маслом обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту, потомите на огне еще минуты 3.  
 
Переложите заправку на голубцы, распределите ее по поверхности. Выложите сметану, специи, лавровый лист.
    4. Тем временем приготовим заправку. Натрите морковку на крупной терке, измельчите лук. На разогретой сковородке с маслом обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту, потомите на огне еще минуты 3.

    Переложите заправку на голубцы, распределите ее по поверхности. Выложите сметану, специи, лавровый лист.
  • Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала голубцы. Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте его до минимума и тушите 1.10-1.30, до готовности под крышкой. Приятного аппетита!
    5. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала голубцы. Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте его до минимума и тушите 1.10-1.30, до готовности под крышкой. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться