Свинина с ароматной корочкой
Способ приготовления
Вкуснейшее, сочное и ароматное мясо, которое станет украшением праздничного стола и понравится абсолютно всем любителям мясных блюд!Для начала тщательно промойте мясо и обсушите его при помощи бумажного полотенца. Если на вырезке есть слой жира сверху, то сделайте на нем надрезы, сеточку.
Все специи и цедру лимона тщательно смешайте с оливковым маслом и перетрите в ступке, а можно просто тщательно перемолоть в блендере.
Мясо хорошенько натрите пряной смесью, а затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник часа на два. За час до приготовления принесите мясо на кухню, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разверните свинину и переложите в жароупорную посуду, желательно с решеткой, для хорошей циркуляции воздуха.Поставьте свинину в духовку на 15 минут, а затем убавьте температуру до 170 градусов и готовьте еще около часа, до готовности.
Когда мясо будет готово- оставьте его «отдохнуть» в духовке минут на 25, а затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Подавать блюдо нужно горячим, но оно не теряет свои бесподобные вкусовые качества и в холодном виде. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/svinina-s-aromatnoi-korochkoi
0 комментариев