Тефтели или Ежики

avatar

kitchenman

+13.21
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мясной фарш500 грамм
  • рис2/3 стакан
  • яйцо1 шт
  • томатная паста2 ст. ложка
  • вода1 стакан
  • сметана200 грамм
  • соль, молотый перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Отварите рис до полуготовности. Доведите воду до кипения и добавьте рис, готовьте на слабом огне около 10 минут. Отбросьте рис на дуршлаг и слейте лишнюю воду.
    1. Отварите рис до полуготовности. Доведите воду до кипения и добавьте рис, готовьте на слабом огне около 10 минут. Отбросьте рис на дуршлаг и слейте лишнюю воду.
  • Смешайте рис, мясной фарш и яйцо. Посолите и поперчите.
    2. Смешайте рис, мясной фарш и яйцо. Посолите и поперчите.
  • Из полученного фарша сформируйте шарики и обжарьте их на сковороде с двух сторон на растительном масле на умеренно среднем огне по 3 минуты.
    3. Из полученного фарша сформируйте шарики и обжарьте их на сковороде с двух сторон на растительном масле на умеренно среднем огне по 3 минуты.
  • В это время смешайте сметану, воду и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. В это время смешайте сметану, воду и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Залейте соус в сковороду к ежикам, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 30 минут до готовности.
    5. Залейте соус в сковороду к ежикам, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 30 минут до готовности.
  • Приятного аппетита!
    6. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться