Баранья ножка в гранатовом маринаде
Краткое описание
Очень вкусное мясное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому праздничному столу. Блюдо особенно хорошо подходит к рождественским праздникам и Пасхе.
Способ приготовления
-
1. Все ингредиенты для маринада помещаем в чашу блендера.
-
2. Все измельчаем до однородности.
-
3. Ножку помещаем в пакет, заливаем маринадом и хорошо обтираем. Мясо заворачиваем и помещаем на глубокое блюдо и ставим мариноваться в холодильник на 12 часов. Ножку достаем из маринада, споласкиваем под холодной проточной водой, чтобы смыть остатки чеснока, который при запекании будет пригорать. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и укладываем в жароупорное блюдо.
-
4. Перемешиваем все ингредиенты для глазури.
-
5. Смазываем ножку глазурью и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку. Через 30 минут повторно смазываем ножку глазурью. Через 10 минут после начала запекания уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и выпекаем до готовности 70-90 минут. При прокалывании в самом толстом месте должен вытекает прозрачный сок.
-
6. Вынимаем ножку из духовки, перекладываем на чистую тарелку и даем мясу отдохнуть 15-20 минут. Через 20 минут украшаем блюдо по своему усмотрению и подаем к столу. Нежная, сочная ароматная баранина с легким гранатовым послевкусием готова. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/baranya-nozhka-v-granatovom-marinade
0 комментариев