Баранья ножка в гранатовом маринаде

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • задняя нога молодого барашка1 шт
  • Ингредиенты (для маринада)
  • чеснок10 зубчик
  • гранатовая масса150 мл
  • оливковое масло100 мл
  • соль1 ст. ложка
  • черный молотый перец
  • Ингредиенты (для глазури)
  • гранатовая масса50 мл
  • оливковое масло50 мл
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), противень, блендер

Краткое описание

Очень вкусное мясное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому праздничному столу. Блюдо особенно хорошо подходит к рождественским праздникам и Пасхе.



Способ приготовления

  • Все ингредиенты для маринада помещаем в чашу блендера.
    1. Все ингредиенты для маринада помещаем в чашу блендера.
  • Все измельчаем до однородности.
    2. Все измельчаем до однородности.
  • Ножку помещаем в пакет, заливаем маринадом и хорошо обтираем. Мясо заворачиваем и помещаем на глубокое блюдо и ставим мариноваться в холодильник на 12 часов. Ножку достаем из маринада, споласкиваем под холодной проточной водой, чтобы смыть остатки чеснока, который при запекании будет пригорать. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и укладываем в жароупорное блюдо.
    3. Ножку помещаем в пакет, заливаем маринадом и хорошо обтираем. Мясо заворачиваем и помещаем на глубокое блюдо и ставим мариноваться в холодильник на 12 часов. Ножку достаем из маринада, споласкиваем под холодной проточной водой, чтобы смыть остатки чеснока, который при запекании будет пригорать. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и укладываем в жароупорное блюдо.
  • Перемешиваем все ингредиенты для глазури.
    4. Перемешиваем все ингредиенты для глазури.
  • Смазываем ножку глазурью и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку. Через 30 минут повторно смазываем ножку глазурью. Через 10 минут после начала запекания уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и выпекаем до готовности 70-90 минут. При прокалывании в самом толстом месте должен вытекает прозрачный сок.
    5. Смазываем ножку глазурью и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку. Через 30 минут повторно смазываем ножку глазурью. Через 10 минут после начала запекания уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и выпекаем до готовности 70-90 минут. При прокалывании в самом толстом месте должен вытекает прозрачный сок.
  • Вынимаем ножку из духовки, перекладываем на чистую тарелку и даем мясу отдохнуть 15-20 минут. Через 20 минут украшаем блюдо по своему усмотрению и подаем к столу. Нежная, сочная ароматная баранина с легким гранатовым послевкусием готова. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/baranya-nozhka-v-granatovom-marinade
    6. Вынимаем ножку из духовки, перекладываем на чистую тарелку и даем мясу отдохнуть 15-20 минут. Через 20 минут украшаем блюдо по своему усмотрению и подаем к столу. Нежная, сочная ароматная баранина с легким гранатовым послевкусием готова. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/baranya-nozhka-v-granatovom-marinade

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться