Ирландские картофельные оладьи
Краткое описание
Эти традиционные ирландские оладьи называются боксти. В оригинальном рецепте их подают без сметаны, но так вкуснее. Вы можете использовать для подачи любой соус, который вы любите больше всего.
Способ приготовления
-
1. Для начала подготовьте некоторые ингредиенты: мелко нарежьте бекон, очистите 2 картофеля, а оставшиеся 2 отварите до готовности. Зеленый лук нарежьте. На сухой сковородке обжарьте бекон до хруста. Измельчите вареный картофель при помощи толкушки. Сырой картофель измельчите на терке или при помощи блендера. Натертый сырой картофель откиньте на сито, чтобы весь лишний сок стек.
-
2. В большую миску выложите сырой и вареный картофель, муку, бекон, сливочное масло, соду и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте все вместе до однородной массы.
-
3. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и выкладывайте на нее оладьи. Обжарьте с двух сторон до образования хрустящей корочки. Подаем горячими. Для подачи делаем сметанный соус: смешиваем сметану, немного соли и нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/boksti-boxty-irlandskie-kartofelnye-oladi
0 комментариев