Запеченные баклажаны с мясной начинкой

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Количество порций: 2-4
  • Ингредиенты
  • баклаажан2 шт
  • фарш мяснойоколо 300 грамм
  • лук1/2 шт
  • вино красное сухое50 мл
  • томаты рубленные в собственном соку400 грамм
  • тимьян сушеный1 щепотка
  • базилик сушеный1 щепотка
  • соль, молотый перец
  • сыр тертый2 горсть
  • растительное масло
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), противень (застелите фольгой)

Способ приготовления

  • Баклажаны порежьте вдоль на две части, вырежьте аккуратно, не повреждая края, мякоть. Мякоть порежьте.
    1. Баклажаны порежьте вдоль на две части, вырежьте аккуратно, не повреждая края, мякоть. Мякоть порежьте.
  • Измельчите лук и обжарьте на сковороде на растительном масле на умеренно среднем огне в течении 5 минут. Добавьте фарш и готовьте около 2 минут. Куски фарша разламывайте на маленькие.
    2. Измельчите лук и обжарьте на сковороде на растительном масле на умеренно среднем огне в течении 5 минут. Добавьте фарш и готовьте около 2 минут. Куски фарша разламывайте на маленькие.
  • Добавьте к мясу порезанную мякоть баклажан, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте красное вино и готовьте, около 1 минуты.
    3. Добавьте к мясу порезанную мякоть баклажан, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте красное вино и готовьте, около 1 минуты.
  • Затем добавьте рубленные томаты и томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте тимьян и базилик и готовьте на среднем огне 7-10 минут.
    4. Затем добавьте рубленные томаты и томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте тимьян и базилик и готовьте на среднем огне 7-10 минут.
  • Половинки баклажан выложите на противень, сверху выложите мясную начинку. Посыпьте сыром и поставьте в духовку на 20 минут.  
Приятного аппетита!
    5. Половинки баклажан выложите на противень, сверху выложите мясную начинку. Посыпьте сыром и поставьте в духовку на 20 минут.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться