Рис с бужениной

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • чашка готового риса3 шт
  • буженина500 грамм
  • лук1 шт
  • изюм2 горсть
  • соевый соус100 мл
  • черный молотый перец
  • растительное масло1 ст. ложка
  • яблоко1 шт
  • Необходимый инвентарь: нож. разделочная доска, сковорода, плита

Краткое описание

Это интересный и очень простой рецепт риса с бужениной, получается самостоятельное, очень питательное блюдо, которое прекрасно подойдет к семейному ужину.



Способ приготовления

  • Не слишком мелко нарезаем лук и чеснок кубиками.
    1. Не слишком мелко нарезаем лук и чеснок кубиками.
  • Лук и чеснок обжариваем на растительном масле до золотистости.
    2. Лук и чеснок обжариваем на растительном масле до золотистости.
  • Добавляем мелко порезанное мясо, перчим и обжариваем до золотистости на большом огне при периодическом помешивании.
    3. Добавляем мелко порезанное мясо, перчим и обжариваем до золотистости на большом огне при периодическом помешивании.
  • Добавляем изюм, перемешиваем ингредиенты.
    4. Добавляем изюм, перемешиваем ингредиенты.
  • Засыпаем готовый рис, поливаем соевым соусом вместо соли.
    5. Засыпаем готовый рис, поливаем соевым соусом вместо соли.
  • Все хорошо перемешиваем, снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем постоять в таком виде 5 минут.
    6. Все хорошо перемешиваем, снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем постоять в таком виде 5 минут.
  • В самом конце добавляем яблоко, мелко нарезанное кубиками. Перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.
    7. В самом конце добавляем яблоко, мелко нарезанное кубиками. Перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.
  • Ужин готов, раскладываем по тарелкам и подаем к столу! Приятного аппетита!  
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/4740/ris-s-bugeninoy/
    8. Ужин готов, раскладываем по тарелкам и подаем к столу! Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/4740/ris-s-bugeninoy/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться