Цыпленок табака

avatar

Koketka.by

+0.84
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • курица1 шт
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец1 щепотка
  • семена кориандра2 ст. ложка
  • молотый тмин0,5 ч. ложка
  • масло2 ст. ложка
  • вода1/2 стакан
  • Ингредиенты (для соуса)
  • чеснок2 зубчик
  • нарезанная кинза4 ст. ложка
  • томатный сок1-2 стакан
  • острый перец0,5 ч. ложка
  • соль1 щепотка
  • Необходимый инвентарь: плита. сковорода

Краткое описание

Это рецепт цыпленка табака, мясо получается невероятно вкусным с восхитительным ароматом пряных трав. Блюдо подойдет как для сытного семейного ужина, так и для большого застолья.



Способ приготовления

  • Курицу промываем, выкладываем на сухое полотенце грудинкой вверх При помощи острого ножа, отделаем грудинку, курицу переворачиваем и отбиваем молотком.
    1. Курицу промываем, выкладываем на сухое полотенце грудинкой вверх При помощи острого ножа, отделаем грудинку, курицу переворачиваем и отбиваем молотком.
  • Измельченные семена кориандра перемешиваем с тмином и черным перцем. Обильно натираем курицу солью и приготовленной смесью приправ с обеих сторон.
    2. Измельченные семена кориандра перемешиваем с тмином и черным перцем. Обильно натираем курицу солью и приготовленной смесью приправ с обеих сторон.
  • Нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло и увеличиваем огонь. Кладем курицу на сковороду.
    3. Нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло и увеличиваем огонь. Кладем курицу на сковороду.
  • Сверху на курицу кладем крышку и ставим груз. Переворачиваем курицу каждые 2 минуты первые 16 минут.
    4. Сверху на курицу кладем крышку и ставим груз. Переворачиваем курицу каждые 2 минуты первые 16 минут.
  • По прошествии этого времени, курица приобретает приятный золотистый цвет и хрустящую корочку. Убавляем огонь, добавляем немного воды и закрываем сковороду крышкой. Обжариваем курицу еще 5-8 минут с каждой стороны.
    5. По прошествии этого времени, курица приобретает приятный золотистый цвет и хрустящую корочку. Убавляем огонь, добавляем немного воды и закрываем сковороду крышкой. Обжариваем курицу еще 5-8 минут с каждой стороны.
  • Ингредиенты для соуса перемешиваем. Готовую курицу поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/1405-tsyplenok-tabaka
    6. Ингредиенты для соуса перемешиваем. Готовую курицу поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/1405-tsyplenok-tabaka

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться