Цыпленок табака
Краткое описание
Это рецепт цыпленка табака, мясо получается невероятно вкусным с восхитительным ароматом пряных трав. Блюдо подойдет как для сытного семейного ужина, так и для большого застолья.
Способ приготовления
-
1. Курицу промываем, выкладываем на сухое полотенце грудинкой вверх При помощи острого ножа, отделаем грудинку, курицу переворачиваем и отбиваем молотком.
-
2. Измельченные семена кориандра перемешиваем с тмином и черным перцем. Обильно натираем курицу солью и приготовленной смесью приправ с обеих сторон.
-
3. Нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло и увеличиваем огонь. Кладем курицу на сковороду.
-
4. Сверху на курицу кладем крышку и ставим груз. Переворачиваем курицу каждые 2 минуты первые 16 минут.
-
5. По прошествии этого времени, курица приобретает приятный золотистый цвет и хрустящую корочку. Убавляем огонь, добавляем немного воды и закрываем сковороду крышкой. Обжариваем курицу еще 5-8 минут с каждой стороны.
-
6. Ингредиенты для соуса перемешиваем. Готовую курицу поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
koketka.by/recepty/item/1405-tsyplenok-tabaka
0 комментариев