Тушеная телятина с грибами

avatar

kitchenman

+12.37
Рейтинг
  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • телятина эскалоп500 грамм
  • грибы 400 грамм
  • помидор1 шт
  • мука1 шт
  • лук1 шт
  • орегано2 щепотка
  • грибной бульон200 мл
  • белое сухое вино20 мл
  • соль, молотый перец
  • оливковое масло
  • Необходимый инвентарь: сковорода

Способ приготовления

  • Мясо слегка отбейте и обжарьте быстро на сковороде на оливковом масле с двух сторон до образования легкой корочки.
    1. Мясо слегка отбейте и обжарьте быстро на сковороде на оливковом масле с двух сторон до образования легкой корочки.
  • Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на умеренно среднем огне в течении 4 минут.  
В это время снимите с помидору кожу, забросив в кипящую воду на 1 минуту, затем легко снимите кожицу. У помидора уберите семена и лишнюю жидкость. Мякоть порубите. Добавьте помидоры с орегано к луку и готовьте около 7-8 минут на слабом огне.
    2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на умеренно среднем огне в течении 4 минут.
    В это время снимите с помидору кожу, забросив в кипящую воду на 1 минуту, затем легко снимите кожицу. У помидора уберите семена и лишнюю жидкость. Мякоть порубите. Добавьте помидоры с орегано к луку и готовьте около 7-8 минут на слабом огне.
  • Грибы промойте и крупно порежьте.  
В получившийся томатный соус добавьте мясо с грибами и готовьте около 1 минуты. Затем добавьте вино и готовьте на сильном огне до испарения вина.
    3. Грибы промойте и крупно порежьте.
    В получившийся томатный соус добавьте мясо с грибами и готовьте около 1 минуты. Затем добавьте вино и готовьте на сильном огне до испарения вина.
  • Залейте теперь горячий бульон и тушите на слабом огне около 15 минут.  
Приятного аппетита!
    4. Залейте теперь горячий бульон и тушите на слабом огне около 15 минут.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться