Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
Краткое описание
Очень вкусное, сытное жаркое с мясом и овощами – прекрасное второе блюдо для семейно ужина.
Способ приготовления
-
1. Овощи чистим, снимаем кожуру с мяса и разделяем на части, кости не удаляем. Картофель нарезаем тонкими кругляшками, помидоры разрезаем на четвертинки, чернослив разделяем пополам. Чеснок чистим и раздавливаем ребром ножа.
-
2. Лук порей нарезаем кольцами, морковь моем, чистим, так же нарезаем колечками. На сковороде, на среднем огне, на растительном масле обжариваем морковь.
-
3. Добавляем измельченный лук и прожариваем овощи до размягчения.
-
4. Наполняем горшочек бульоном, на дно выкладываем картофель, затем мясо.
-
5. На мясо выкладываем обжаренные овощи.
-
6. Затем чернослив, помидорки черри и зелень.
-
7. На самый верх выкладываем несколько ломтиков картофеля и специи.
-
8. Закрываем горшочки крышкой и ставим в холодную духовку, и томим в течении часа при температуре 180 градусов.
-
9. Затем аккуратно перемешиваем жаркое ложкой и помещаем в еще теплую духовку на полчаса до полной готовности. Блюдо готово! Приятного аппетита!
0 комментариев