Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

avatar

Tesana

+11.51
Рейтинг
  • Количество порций: 1
  • Ингредиенты
  • куриное бедро1 шт
  • картофель2 шт
  • помидорки черри3 шт
  • морковь0,5 шт
  • чернослив8 шт
  • бульон4 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист1 шт
  • сухой чеснок
  • Необходимый инвентарь: нож. разделочная доска, духовка (180 градусов)

Краткое описание

Очень вкусное, сытное жаркое с мясом и овощами – прекрасное второе блюдо для семейно ужина.



Способ приготовления

  • Овощи чистим, снимаем кожуру с мяса и разделяем на части, кости не удаляем. Картофель нарезаем тонкими кругляшками, помидоры разрезаем на четвертинки, чернослив разделяем пополам. Чеснок чистим и раздавливаем ребром ножа.
    1. Овощи чистим, снимаем кожуру с мяса и разделяем на части, кости не удаляем. Картофель нарезаем тонкими кругляшками, помидоры разрезаем на четвертинки, чернослив разделяем пополам. Чеснок чистим и раздавливаем ребром ножа.
  • Лук порей нарезаем кольцами, морковь моем, чистим, так же нарезаем колечками. На сковороде, на среднем огне, на растительном масле обжариваем морковь.
    2. Лук порей нарезаем кольцами, морковь моем, чистим, так же нарезаем колечками. На сковороде, на среднем огне, на растительном масле обжариваем морковь.
  • Добавляем измельченный лук и прожариваем овощи до размягчения.
    3. Добавляем измельченный лук и прожариваем овощи до размягчения.
  • Наполняем горшочек бульоном, на дно выкладываем картофель, затем мясо.
    4. Наполняем горшочек бульоном, на дно выкладываем картофель, затем мясо.
  • На мясо выкладываем обжаренные овощи.
    5. На мясо выкладываем обжаренные овощи.
  • Затем чернослив, помидорки черри и зелень.
    6. Затем чернослив, помидорки черри и зелень.
  • На самый верх выкладываем несколько ломтиков картофеля и специи.
    7. На самый верх выкладываем несколько ломтиков картофеля и специи.
  • Закрываем горшочки крышкой и ставим в холодную духовку, и томим в течении часа при температуре 180 градусов.
    8. Закрываем горшочки крышкой и ставим в холодную духовку, и томим в течении часа при температуре 180 градусов.
  • Затем аккуратно перемешиваем жаркое ложкой и помещаем в еще теплую духовку на полчаса до полной готовности. Блюдо готово! Приятного аппетита!
    9. Затем аккуратно перемешиваем жаркое ложкой и помещаем в еще теплую духовку на полчаса до полной готовности. Блюдо готово! Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться