Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
Краткое описание
Сочное мясо в хрустящей корочке кляра в кисло-сладком соусе — отличное блюдо для семейного ужина, подавать можно с любым гарниром, но лучше всего подходит рис.
Способ приготовления
-
1. Приготовим кляр, для этого в небольшой посуде перемешаем пиво, с яйцом, получившуюся массу солим и перчим.
-
2. Постепенно добавляем муку и все хорошо вымешиваем венчиком.
-
3. Нарезаем мясо на небольшие кубики размером примерно 2 на 2 см.
-
4. Выкладываем мясо в кляр, массу хорошо перемешиваем.
-
5. В глубокую сковороду наливаем растительное масло слоем в 1-1,5 см. Ставим сковороду на большой огонь, когда масло хорошо разогреться, переводим плиту на средний огонь и начинаем аккуратно ложкой выкладывать по отдельности каждый кусочек мяса.
-
6. Когда кляр подрумянивается, кусочки переворачиваем, когда подрумянится и со второй стороны, шумовкой выкладываем мясо на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался излишек жира.
-
7. Поливаем мясо кисло-сладким соусом, и подаем к столу с любимым гарниром.
-
8. Приятного аппетита!
0 комментариев