Домашние котлетки с морковкой

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мясной фарш300 грамм
  • морковь1 шт
  • лук1 шт
  • булка2-3 кусок
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль, молотый перец
  • петрушка сушеная или свежая
  • Необходимый инвентарь: сковорода

Способ приготовления

  • Лук порежьте и обжарьте на сковороде на сливочном масле.
    1. Лук порежьте и обжарьте на сковороде на сливочном масле.
  • Морковь натрите на терке и обжарьте вместе с луком. Можно морковь и не обжаривать, но лучше все-таки это сделать.  
Смешайте морковь с луком с фаршем. Посолите, поперчите и добавьте петрушку (если используете свежий, то измельчите).
    2. Морковь натрите на терке и обжарьте вместе с луком. Можно морковь и не обжаривать, но лучше все-таки это сделать.
    Смешайте морковь с луком с фаршем. Посолите, поперчите и добавьте петрушку (если используете свежий, то измельчите).
  • Булку отделите от корки (она нам не нужна), а мякоть залейте небольшим количеством молока. Оставьте на пару минут. Затем мякоть отожмите от лишней влаги и добавьте в фарш. Перемешайте хорошо фарш, чтобы он был однородным.
    3. Булку отделите от корки (она нам не нужна), а мякоть залейте небольшим количеством молока. Оставьте на пару минут. Затем мякоть отожмите от лишней влаги и добавьте в фарш. Перемешайте хорошо фарш, чтобы он был однородным.
  • Из фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в муке.
    4. Из фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в муке.
  • Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом (один к одному) и добавьте на сковороду котлеты. Обжарьте с одной стороны на слабом огне в течении 7-8 минут, затем переверните, добавьте в сковороду немного водички и готовьте под крышкой в течении примерно 7 минут до готовности котлет.  
Приятного аппетита!
    5. Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом (один к одному) и добавьте на сковороду котлеты. Обжарьте с одной стороны на слабом огне в течении 7-8 минут, затем переверните, добавьте в сковороду немного водички и готовьте под крышкой в течении примерно 7 минут до готовности котлет.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться