1. Лук порежьте и обжарьте на сковороде на сливочном масле.
2. Морковь натрите на терке и обжарьте вместе с луком. Можно морковь и не обжаривать, но лучше все-таки это сделать.
Смешайте морковь с луком с фаршем. Посолите, поперчите и добавьте петрушку (если используете свежий, то измельчите).
3. Булку отделите от корки (она нам не нужна), а мякоть залейте небольшим количеством молока. Оставьте на пару минут. Затем мякоть отожмите от лишней влаги и добавьте в фарш. Перемешайте хорошо фарш, чтобы он был однородным.
4. Из фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в муке.
5. Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом (один к одному) и добавьте на сковороду котлеты. Обжарьте с одной стороны на слабом огне в течении 7-8 минут, затем переверните, добавьте в сковороду немного водички и готовьте под крышкой в течении примерно 7 минут до готовности котлет.
Приятного аппетита!
0 комментариев