Яйца в «укрытии»

  • Количество порций: 5
  • Ингредиенты
  • фарш 0,5 килограмм
  • яйца вареные 5 шт
  • яйцо  1 шт
  • картофель большой 1 шт
  • лук большой 1 шт
  • чеснок 3 зубчик
  • бекон 3-4 ломтика
  • соль и специи по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), терка, миска, нож, ложка, противень

Способ приготовления

Эта закуска отлично украсит праздничный стол и порадует гостей необычным видом и ярким вкусом.

1. Для начала приготовим фарш: мясо выложите в большую миску и туда же натрите на терке очищенные чеснок, картошку и лук.
2. В миску с фаршем вбейте чеснок. Мелко нарежьте бекон и тоже добавьте его в миску с фаршем. Добавьте специи.
3. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Теперь формируйте шарики: возьмите кусочек фарша на ладонь, разровняйте его и положите на эту лепешку очищенное вареное яйцо.
5. Поднимите края мясной лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри и защипите краешки.
6. Сформируйте шарик.
7. Выложите мясные шарики на противень и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться