Селедка под шубой

avatar

Alex Visnes

+13.05
Рейтинг
  • Количество порций: 5
  • Ингредиенты
  • селедка 1 шт
  • свекла 3 шт
  • картофель 4-5 шт
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • майонез 1 упаковка
  • яйца  4 шт
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, терка, нож

Способ приготовления

«Селедка под шубой» — это однозначно мой любимый салат. Без него не обходится ни одно праздничное застолье, и каждый готовит «Шубу» по-своему. Сегодня я расскажу, как это делают в моей семье.

Сначала тщательно вымоем свеклу, картошку и морковь и выложим в кастрюлю. зальем водой и поставим вариться до полной готовности. Отварим яйца в крутую. Селедку разберем от косточек и порежем мелкими кубичками. Мелко порежем лук.

Когда овощи сварятся, даем им полностью остыть (процесс ускорит холодная вода), затем очистим и натрем на крупной терке (в разную посуду. Яйца очистим, достанем желтки и потрем их на мелкой терке.

Теперь собираем салат слоями:

селедка
лук
тонкий слой майонеза
картошка
майонез
морковка
свекла
майонез

Готовый салат посыпаем тертыми желтками, а потом часа на 2 ставим в холодильник для пропитки. Вот и все!



Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться