Селедка под шубой
Способ приготовления
«Селедка под шубой» — это однозначно мой любимый салат. Без него не обходится ни одно праздничное застолье, и каждый готовит «Шубу» по-своему. Сегодня я расскажу, как это делают в моей семье.Сначала тщательно вымоем свеклу, картошку и морковь и выложим в кастрюлю. зальем водой и поставим вариться до полной готовности. Отварим яйца в крутую. Селедку разберем от косточек и порежем мелкими кубичками. Мелко порежем лук.
Когда овощи сварятся, даем им полностью остыть (процесс ускорит холодная вода), затем очистим и натрем на крупной терке (в разную посуду. Яйца очистим, достанем желтки и потрем их на мелкой терке.
Теперь собираем салат слоями:
селедка
лук
тонкий слой майонеза
картошка
майонез
морковка
свекла
майонез
Готовый салат посыпаем тертыми желтками, а потом часа на 2 ставим в холодильник для пропитки. Вот и все!
Приятного аппетита!
0 комментариев