Мидии с томатным соусом

avatar

China Town

+0.42
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • свежие мидии в панцире 25-30 шт
  • белое сухое вино 250 мл
  • Ингредиенты (Соус )
  • лук 1 шт
  • сахар 1 щепотка
  • томаты без шкурки в собственном соку 500 грамм
  • чеснок 2 зубчик
  • Ингредиенты (Начинка )
  • перец чили 1 щепотка
  • базилик 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • масло сливочное 2 ст. ложка
  • сухари панировочные 5 ст. ложка
  • тертый гран или пекорино 4 ст. ложка
  • яйца 2 шт
  • чеснок  1 зубчик
  • соль и перец по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), сотейник, сковорода, нож

Способ приготовления

Мидии нужно промыть и хорошо очистить от водорослей. В сотейнике нагреваем вино, когда оно закипит, порционно выкладываем в него мидии и варим несколько минут. Те мидии, которые во время варки не раскроются, выбрасываем. Отвар процеживаем и оставляем.

Лук и зубчик чеснока очень мелко режем и жарим на маленьком огне, пока они не станут мягкими. Помидоры режем кубичками и добавляем в сковородку, добавляем отвар, немного сахара, соли и перца. Варим, пока соус не загустеет.

Выливаем соус в форму для запекания. Разогреваем духовку. Готовим начинку: взбиваем яйца, добавляем мелко нарезанные зелень и чеснок, панировочные сухари, перчим, сбрызгиваем маслом и хорошо вымешиваем. Начинка должна поддаваться лепке, поэтому можно добавить больше сухарей. Полученным фаршем наполняем мидии.

Отправляем в духовку на 15 минут, при подаче поливаем остатками томатного соуса.

Приятного аппетита!

Ждем Вас в ресторане China Town по адресу С-Петербург ул Ефимова 2 ТК «ПИК»

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться