Пирог с песочным тестом с лососем и спаржей (Киш с лососем и спаржей)

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Количество порций: 4-6
  • Ингредиенты
  • песочное тестооколо 300 грамм
  • сливки 11%100 мл
  • яйцо2 шт
  • лосось копченый40-50 грамм
  • спаржа3-4 стебля
  • каперсы1 ч.л. (по желанию)
  • зелень
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), форма для пирога, кастрюля

Краткое описание

Про киш можно говорить долго. Но главное попробовать его. И он станет излюбленным вашим блюдом! Киш вкусный как в горячем, так и в холодном виде (лично мне больше нравится в холодном).



Способ приготовления

  • Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм. Вырежьте круг диаметром на 6 см больше, чем диаметр формы. Выложите тесто в форму, прижмите ко дну, бока сделайте немного поплотнее (за счет свисающего с боков теста). Срежьте скалкой лишнее тесто (которое свисает, наколите дно вилкой (чтобы тесто в духовке не вздыбилось).
    1. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм. Вырежьте круг диаметром на 6 см больше, чем диаметр формы. Выложите тесто в форму, прижмите ко дну, бока сделайте немного поплотнее (за счет свисающего с боков теста). Срежьте скалкой лишнее тесто (которое свисает, наколите дно вилкой (чтобы тесто в духовке не вздыбилось).
  • Возьмите бумагу для выпекания, смажьте одну сторону маслом и выложите бумагу смазанной стороной на тесто. В бумагу засыпьте горох или бобы (у нас получается груз, чтобы тесто не поднималось из формы). Поставьте в духовку на 15 минут. Затем вытащите груз (бумагу с горохом) и готовьте еще 7 минут. Вытащите из духовки. Температуру в духовке убавьте до 180 градусов.
    2. Возьмите бумагу для выпекания, смажьте одну сторону маслом и выложите бумагу смазанной стороной на тесто. В бумагу засыпьте горох или бобы (у нас получается груз, чтобы тесто не поднималось из формы). Поставьте в духовку на 15 минут. Затем вытащите груз (бумагу с горохом) и готовьте еще 7 минут. Вытащите из духовки. Температуру в духовке убавьте до 180 градусов.
  • Взбейте яйцо.
    3. Взбейте яйцо.
  • Залейте в яйца сливки и перемешайте. Слегка посолите и поперчите (будьте аккуратны, не пересолите, так как рыба и каперсы соленые).
    4. Залейте в яйца сливки и перемешайте. Слегка посолите и поперчите (будьте аккуратны, не пересолите, так как рыба и каперсы соленые).
  • Спаржу обработайте (отрежьте нижние жесткие части – около ½ см). Спаржу порежьте пополам и забросьте на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Вытащите, охладите.
    5. Спаржу обработайте (отрежьте нижние жесткие части – около ½ см). Спаржу порежьте пополам и забросьте на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Вытащите, охладите.
  • В форму на тесто выложите кусочки рыбы, спаржу, каперсы и измельченную зелень.
    6. В форму на тесто выложите кусочки рыбы, спаржу, каперсы и измельченную зелень.
  • Сверху вылейте яичную смесь и отправьте в духовку на 20 минут до готовности (масса затвердеет).  
Киш с лососем и спаржей готов! 
Приятного аппетита!
    7. Сверху вылейте яичную смесь и отправьте в духовку на 20 минут до готовности (масса затвердеет).
    Киш с лососем и спаржей готов!
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться