Пирог с песочным тестом с лососем и спаржей (Киш с лососем и спаржей)
Краткое описание
Про киш можно говорить долго. Но главное попробовать его. И он станет излюбленным вашим блюдом! Киш вкусный как в горячем, так и в холодном виде (лично мне больше нравится в холодном).
Способ приготовления
-
1. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм. Вырежьте круг диаметром на 6 см больше, чем диаметр формы. Выложите тесто в форму, прижмите ко дну, бока сделайте немного поплотнее (за счет свисающего с боков теста). Срежьте скалкой лишнее тесто (которое свисает, наколите дно вилкой (чтобы тесто в духовке не вздыбилось).
-
2. Возьмите бумагу для выпекания, смажьте одну сторону маслом и выложите бумагу смазанной стороной на тесто. В бумагу засыпьте горох или бобы (у нас получается груз, чтобы тесто не поднималось из формы). Поставьте в духовку на 15 минут. Затем вытащите груз (бумагу с горохом) и готовьте еще 7 минут. Вытащите из духовки. Температуру в духовке убавьте до 180 градусов.
-
3. Взбейте яйцо.
-
4. Залейте в яйца сливки и перемешайте. Слегка посолите и поперчите (будьте аккуратны, не пересолите, так как рыба и каперсы соленые).
-
5. Спаржу обработайте (отрежьте нижние жесткие части – около ½ см). Спаржу порежьте пополам и забросьте на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Вытащите, охладите.
-
6. В форму на тесто выложите кусочки рыбы, спаржу, каперсы и измельченную зелень.
-
7. Сверху вылейте яичную смесь и отправьте в духовку на 20 минут до готовности (масса затвердеет).
Киш с лососем и спаржей готов!
Приятного аппетита!
0 комментариев