Корзиночки с форелью и шпинатом

avatar

Самые вкусные рецепты!

+12.88
Рейтинг
  • Ингредиенты (для начинки)
  • стейк форели1 шт
  • замороженный шпинат300 грамм
  • яйца2 шт
  • сливки (10-20%)150 грамм
  • сыр100 грамм
  • мускатный орех1 ч. ложка
  • соль
  • Ингредиенты (для теста)
  • масло100 грамм
  • мука200 грамм
  • холодная вода 5 ст. ложка
  • соль1 щепотка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), формочки для выпекания, нож. разделочная доска

Краткое описание

Отличный рецепт очень вкусного блюда из форели, прекрасно подойдет в качестве закуски к праздничному столу, придется по душе любителям рыбы и морепродуктов.



Способ приготовления

  • Размораживаем шпинат и как следует отжимаем в сите до образования плотного комочка.
    1. Размораживаем шпинат и как следует отжимаем в сите до образования плотного комочка.
  • Муку высыпаем на доску, добавляем щепотку соли, кладем кусок масла из холодильника. Рубим масло ножом, перемешивая кусочки с мукой, пока не образуются крошки величиной с горошину, и высыпаем в миску.
    2. Муку высыпаем на доску, добавляем щепотку соли, кладем кусок масла из холодильника. Рубим масло ножом, перемешивая кусочки с мукой, пока не образуются крошки величиной с горошину, и высыпаем в миску.
  • Добавляем холодную воду, и замешиваем тесто, скатываем его в шар.
    3. Добавляем холодную воду, и замешиваем тесто, скатываем его в шар.
  • На дно формочек для выпечки с фигурными краями выкладываем по небольшому кусочку теста и руками распределяем его по поверхности формы в виде корзиночки. Ставим формочки в холодильник.
    4. На дно формочек для выпечки с фигурными краями выкладываем по небольшому кусочку теста и руками распределяем его по поверхности формы в виде корзиночки. Ставим формочки в холодильник.
  • Приготовим заливку, для этого яйца смешиваем со сливками, добавляем мускат, шпинат и натертый на мелкой терке сыр, еще раз хорошо перемешиваем.
    5. Приготовим заливку, для этого яйца смешиваем со сливками, добавляем мускат, шпинат и натертый на мелкой терке сыр, еще раз хорошо перемешиваем.
  • Отделяем кости и кожу от форели, нарезаем ее тонкими полосками.
    6. Отделяем кости и кожу от форели, нарезаем ее тонкими полосками.
  • Полторы полоски форели скручиваем небольшими рулетиками.
    7. Полторы полоски форели скручиваем небольшими рулетиками.
  • Достаем формочки из холодильника. На дно каждой формочки наливаем по 1,5-2 ст. ложки заливки. Сверху выкладываем рулетик и слегка прижимаем его, чтобы заливка поднялась до бортиков. При необходимости добавляем заливки.
    8. Достаем формочки из холодильника. На дно каждой формочки наливаем по 1,5-2 ст. ложки заливки. Сверху выкладываем рулетик и слегка прижимаем его, чтобы заливка поднялась до бортиков. При необходимости добавляем заливки.
  • Помещаем формочки в предварительно разогретую духовку на нижнюю полку до готовности (примерно 50 минут). Блюдо готово, подаем на стол.
    9. Помещаем формочки в предварительно разогретую духовку на нижнюю полку до готовности (примерно 50 минут). Блюдо готово, подаем на стол.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться