Тарталетки с соленой семгой
Способ приготовления
Нежные и необычайно вкусные рыбные тарталетки, отлично подойдут к праздничному столу в качестве закуски.Вначале замесите песочное тесто из сахара, муки, соды, сливочного масла, яйца и соли. Тесто долго не вымешивайте, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Через положенное время раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, не больше. При помощи стаканчика вырежьте из теста кружочки, выложите в формочки, застелите сверху пергаментной бумагой и засыпьте рисом или бобами для пресса. Поставьте формочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно 8 минут. С теста снимите пергамент с прессом.
До однородной массы взбейте сливки и яйцо, посолите и поперчите по вкусу (если рыба соленная, то с солью будьте аккуратнее), добавьте мелко порезанный укроп и натертую на мелкой терке цедру. Хорошо перемешайте.
В формочки на тесто выложите кусочки рыбы и залейте приготовленной массой. Поставьте формочки в духовку при температуре 170 градусов на 15-20 минут. Тартолетки готовы, подавайте на стол.
0 комментариев