Тарталетки с соленой семгой

avatar

Dania

+4.26
Рейтинг
  • Ингредиенты (Для теста)
  • мука 300 грамм
  • масло 150 грамм
  • ледяная вода 2-3 ст. ложка
  • яйцо (желток) 2 шт
  • Ингредиенты (Для начинки)
  • сливки 200 мл
  • копченый лосось 200 грамм
  • яйца 2 шт
  • укроп 0,5 пучок
  • цедра 1/3 лимона 
  • соль и перец по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: Духовка (200, 170 градусов), терка, формочки для выпекания

Способ приготовления

Нежные и необычайно вкусные рыбные тарталетки, отлично подойдут к праздничному столу в качестве закуски.

Вначале замесите песочное тесто из сахара, муки, соды, сливочного масла, яйца и соли. Тесто долго не вымешивайте, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Через положенное время раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, не больше. При помощи стаканчика вырежьте из теста кружочки, выложите в формочки, застелите сверху пергаментной бумагой и засыпьте рисом или бобами для пресса. Поставьте формочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно 8 минут. С теста снимите пергамент с прессом.

До однородной массы взбейте сливки и яйцо, посолите и поперчите по вкусу (если рыба соленная, то с солью будьте аккуратнее), добавьте мелко порезанный укроп и натертую на мелкой терке цедру. Хорошо перемешайте.

В формочки на тесто выложите кусочки рыбы и залейте приготовленной массой. Поставьте формочки в духовку при температуре 170 градусов на 15-20 минут. Тартолетки готовы, подавайте на стол.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться