Салат с мидиями
Краткое описание
Этот салат особенно порадует любителей морепродуктов, готовить его очень быстро и просто. Получается очень свежий, питательный, полезный морской салат, который может прекрасно заменить второе блюдо.
Способ приготовления
-
1. Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем до золотистости на оливковом масле.
-
2. Добавляем на сковороду мидии, заливаем вином и тушим на большом огне 5-8 минут. Солим, перчим по вкусу.
-
3. Вытаскиваем мидии шумовкой и оставляем в сторону.
-
4. Готовим заправку, для этого пропускаем через пресс чеснок в масло, мелко нарезаем листья базилика и засыпаем их в масло. Туда же выдавливаем сок лимона, хорошо все перемешиваем и оставляем в сторону.
-
5. Перец и помидоры нарезаем, мелко измельчаем зелень.
-
6. В глубокой миске перемешиваем листья салата, помидоры, перец и зелень.
-
7. Добавляем заправку, солим, перчим и перемешиваем при помощи двух вилок.
-
8. На тарелку выкладываем салат, сверху раскладываем мидии, сбрызгиваем малиновым уксусом.
-
9. Перед самой подачей раскладываем по тарелке нарезанные яйца и яркий, питательный, морской салат готов. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1736/salat-s-midiyami/
0 комментариев