Салат "Арбуз"

avatar

Poppy Parker

+4.49
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • отварное куриное филе100 грамм
  • твердый сыр100 грамм
  • банка маслин без косточек1/2 шт
  • майонез
  • огурец1 шт
  • помидоры2 шт
  • Необходимый инвентарь: терка, нож. разделочная доска

Краткое описание

Салат «Арбуз» всегда очень эффектно смотрится на праздничном столе, что касается начинки, то тут можно использовать любые ингредиенты по вкусу.



Способ приготовления

  • Мелко нарезаем отварное куриное филе, маслины нарезаем кружочками, сыр трем на мелкую терку. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем (несколько маслин и немного сыра откладываем для украшения).
    1. Мелко нарезаем отварное куриное филе, маслины нарезаем кружочками, сыр трем на мелкую терку. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем (несколько маслин и немного сыра откладываем для украшения).
  • Выкладываем салат в форме дольки арбуза на большое декоративное блюдо.
    2. Выкладываем салат в форме дольки арбуза на большое декоративное блюдо.
  • У огурцов, и помидор извлекаем сердцевину с семечками. Оставшуюся часть огурцов натираем на крупную терку, помидоры режем на маленькие кусочки. Маслины разделяем вдоль на 4 части.
    3. У огурцов, и помидор извлекаем сердцевину с семечками. Оставшуюся часть огурцов натираем на крупную терку, помидоры режем на маленькие кусочки. Маслины разделяем вдоль на 4 части.
  • Выкладываем на арбузную дольку помидора мякотью вверх стараясь покрывать поверхность чтобы не оставалось белых пробелов.
    4. Выкладываем на арбузную дольку помидора мякотью вверх стараясь покрывать поверхность чтобы не оставалось белых пробелов.
  • Далее оформляем светлую полоску из тертого сыра, и в заключении – зеленую огуречную полоску, в качестве «арбузной корки».
    5. Далее оформляем светлую полоску из тертого сыра, и в заключении – зеленую огуречную полоску, в качестве «арбузной корки».
  • Выкладываем маслины в виде арбузных косточек. Салат готов! Приятного аппетита!
    6. Выкладываем маслины в виде арбузных косточек. Салат готов! Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться