Салат "Арбуз"
Краткое описание
Салат «Арбуз» всегда очень эффектно смотрится на праздничном столе, что касается начинки, то тут можно использовать любые ингредиенты по вкусу.
Способ приготовления
-
1. Мелко нарезаем отварное куриное филе, маслины нарезаем кружочками, сыр трем на мелкую терку. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем (несколько маслин и немного сыра откладываем для украшения).
-
2. Выкладываем салат в форме дольки арбуза на большое декоративное блюдо.
-
3. У огурцов, и помидор извлекаем сердцевину с семечками. Оставшуюся часть огурцов натираем на крупную терку, помидоры режем на маленькие кусочки. Маслины разделяем вдоль на 4 части.
-
4. Выкладываем на арбузную дольку помидора мякотью вверх стараясь покрывать поверхность чтобы не оставалось белых пробелов.
-
5. Далее оформляем светлую полоску из тертого сыра, и в заключении – зеленую огуречную полоску, в качестве «арбузной корки».
-
6. Выкладываем маслины в виде арбузных косточек. Салат готов! Приятного аппетита!
0 комментариев