Фриттата из моркови и кабачка (диетический итальянский омлет)

  • Ингредиенты
  • кабачок или цуккини 200 грамм
  • морковь крупная 1 шт
  • лук средний 1 шт
  • яйца 4 шт
  • тертый сыр нежирный 40 грамм
  • несколько веточек зелени (у меня укроп) 
  • мелкие овсяные хлопья 2 ст. ложка
  • оливковое масло 
  • вода 300 мл
  • соль, специи по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: терка, пекарская бумага, дуршлаг, кастрюля, духовка (180 градусов), нож

Способ приготовления

Если вы любите вкусные и полезные рецепты, то вам придется по душе рецепт диетического омлета в итальянском стиле. Яркий вкус овощей с нежным омлетом, вкусно и сытно! Попробуйте!

Кабачки и морковку натрем на терке (морковку на мелкой, а кабачки на крупной), лучок мелко нарежем, яйца слегка взобьем. Вскипятим воду, опустим в нее овощи минут на 3-5, потом откинем на дуршлаг, немного остудим. Яйца смешаем с измельченной зеленью, хлопьями и сыром. Посолим, приправим по вкусу, добавим овощи. Перемешаем тесто, выложим в форму для выпечки с пекарской бумагой и минут на 12-20 отправим в прогретую духовку.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/photo10597054_390797285

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться