Сырные лепешки

  • Ингредиенты
  • Кефир 1 стакан
  • Соль 0,5 ч. ложка
  • Сахар 0,5 ч. ложка
  • Сода 0,5 ч. ложка
  • Сыр твердый (тертый)  1 стакан
  • Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) 1 стакан
  • Мука  2 стакан
  • Необходимый инвентарь: терка, скалка, сковорода

Способ приготовления

Это очень простой рецепт сырных лепешек. Получаются сочными румяными и хрустящими. Попробуйте!

К кефиру всыплем соль, соду и сахар, хорошенько вымешаем. Добавим сыр и муку и снова перемешаем. Замесим тесто, потом поделим его на колобочки, из каждого раскатаем лепешку, положим колбасную начинку (можно внутрь добавить еще сыра). Скрепим края и еще немножко раскатаем.

Хорошенько прогреем сковородку с рафинированным маслом и жарим лепешечки с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться