Слоеные пирожки с двумя видами начинок

avatar

Alex Visnes

+2.41
Рейтинг
  • Количество порций: 2-4
  • Ингредиенты (Тесто)
  • Слоеное тесто бездрожжевое1 упаковка
  • яйцо
  • немного муки
  • Ингредиенты (начинка с форелью)
  • стейк из форели1/2 шт
  • помидоры черри4 шт
  • укроп свежий
  • сыр
  • хмели-сунели, чеснок сушеный молотый, соль и перец, соевый соус по вкусу
  • Ингредиенты (начинка с персиками)
  • персик спелый1 шт
  • сахар ванильный
  • куркума
  • Необходимый инвентарь: скалка, нож, бумага для выпечки, духовка ( 180 градусов), скалка

Краткое описание

Такие пирожки очень просто готовить, это займет минимум вашего времени, а в результате вы получите хрустящие и сочные пирожки, которые понравятся абсолютно каждому. Вы можете экспериментировать с начинками, но в этом рецепте представлены, на мой взгляд, лучшие виды начинок.



Способ приготовления

  • Разогрейте духовку, противень выстелите бумагой для выпечки. Присыпьте рабочуу поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольник, нарежьте на квадратики (если у вас замороженное тесто, то заранее полностью разморозьте его в холодильнике). 
 
На одну часть квадратика теста выложите нарезанную на кусочки форель (рыба должна быть готовой, у меня запеченная в соевом соусе со специями), затем нарезанные на кусочки черри, положите по тоненькому кусочку сыра и посыпьте нарезанным укропом. Солим, приправляем по вкусу.
    1. Разогрейте духовку, противень выстелите бумагой для выпечки. Присыпьте рабочуу поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольник, нарежьте на квадратики (если у вас замороженное тесто, то заранее полностью разморозьте его в холодильнике).

    На одну часть квадратика теста выложите нарезанную на кусочки форель (рыба должна быть готовой, у меня запеченная в соевом соусе со специями), затем нарезанные на кусочки черри, положите по тоненькому кусочку сыра и посыпьте нарезанным укропом. Солим, приправляем по вкусу.
  • Делаем сладкие пирожки. Персик режем на кусочки, выкладываем на квадратик теста. Посыпаем куркумой и ванильным сахаром (внимание, я не люблю чересчур сладкую выпечку, если вы хотите, чтобы пирожки были слаще, добавляйте побольше сахара, а можно и персики в сиропе).
    2. Делаем сладкие пирожки. Персик режем на кусочки, выкладываем на квадратик теста. Посыпаем куркумой и ванильным сахаром (внимание, я не люблю чересчур сладкую выпечку, если вы хотите, чтобы пирожки были слаще, добавляйте побольше сахара, а можно и персики в сиропе).
  • Защипываем края пирожков. Это нужно делать тщательно, не оставляя дырочку, иначе начинка "убежит" в процессе готовки. Смазываем пирожки взбитым яйцом и выкладываем на противень.
    3. Защипываем края пирожков. Это нужно делать тщательно, не оставляя дырочку, иначе начинка "убежит" в процессе готовки. Смазываем пирожки взбитым яйцом и выкладываем на противень.
  • Выпекаем минут 25-30, до румяной корочки. Приятного аппетита!
    4. Выпекаем минут 25-30, до румяной корочки. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться