Корзиночки с томатами и рикоттой
Способ приготовления
Эта вкуснятина- фантазия на тему итальянской кухни. Вкусное, красивое и пикантное блюдо. Идеально подойдет к завтраку и как закуска к праздничному столу. Очень оригинально, а готовить такие корзиночки-проще простого.Для начала разогрейте духовку и слегка смажьте маслом формочки для выпечки. В глубокую посулу выложите рикотту. Добавьте к рикотте яйцо и натертый на мелкой терке пармезан, туда же выдавите чеснок. Натрите в миску цедру лимона, затем добавьте туда сливки, щепотку мускатного ореха, соль и перец.Хорошенько перемешайте все до получения однородной массы.Начинка готова.
Присыпьте мукой рабочую поверхность выложите лист слоеного теста. Тоненько раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты по размеру формочек для выпечки.
Поместите квадратик в смазанную маслом форму, слегка придавите так, чтобы тесто приняло форму формочки, а излишки теста заведите за края формочки и придавите скалкой — они легко отпадут.Наколите донышки теста вилкой. Выложите формочки с тестом на противень.
Формочки с тестом наполните начинкой, а сверху выложите кружочки помидор. Обрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем по вкусу. Поставьте корзиночки в духовку минут на 20-25, пока тесто не станет золотисто-коричневым.Когда блюдо будет готово, дайте корзиночкам немного остыть, а затем аккуратно достаньте из формочек. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!
0 комментариев