Корзиночки с томатами и рикоттой

avatar

Alex Visnes

+7.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мускатный орех 1 щепотка
  • пармезан 100-150 грамм
  • перец черный молотый 1/4 ч. ложка
  • рикотта 150 грамм
  • сливки 2 ст. ложка
  • тесто слоеное замороженное 1 упаковка
  • соль 1/4 ч. ложка
  • томаты крупные 2 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо крупное 1 шт
  • цедра лимона 
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 210 градусов), скалка, нож, формочки для выпечки

Способ приготовления

Эта вкуснятина- фантазия на тему итальянской кухни. Вкусное, красивое и пикантное блюдо. Идеально подойдет к завтраку и как закуска к праздничному столу. Очень оригинально, а готовить такие корзиночки-проще простого.

Для начала разогрейте духовку и слегка смажьте маслом формочки для выпечки. В глубокую посулу выложите рикотту. Добавьте к рикотте яйцо и натертый на мелкой терке пармезан, туда же выдавите чеснок. Натрите в миску цедру лимона, затем добавьте туда сливки, щепотку мускатного ореха, соль и перец.Хорошенько перемешайте все до получения однородной массы.Начинка готова.

Присыпьте мукой рабочую поверхность выложите лист слоеного теста. Тоненько раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты по размеру формочек для выпечки.
Поместите квадратик в смазанную маслом форму, слегка придавите так, чтобы тесто приняло форму формочки, а излишки теста заведите за края формочки и придавите скалкой — они легко отпадут.Наколите донышки теста вилкой. Выложите формочки с тестом на противень.

Формочки с тестом наполните начинкой, а сверху выложите кружочки помидор. Обрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем по вкусу. Поставьте корзиночки в духовку минут на 20-25, пока тесто не станет золотисто-коричневым.Когда блюдо будет готово, дайте корзиночкам немного остыть, а затем аккуратно достаньте из формочек. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться