Пряные сырные палочки

avatar

Alex Visnes

+7.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • слоеное тесто1 лист
  • яйцо большое1 шт
  • вода1 ст. ложка
  • перец красный1 щепотка
  • порошок горчицы1/2 ч. ложка
  • сыр150 грамм
  • тимьян2 ч. ложка
  • розмарин2 ч. ложка
  • соль1/2 ч. ложка
  • мука
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 190 градусов), венчик, кисточка, бумага для выпечки

Краткое описание

Эти палочки просто идеальны к завтраку или как закуска к просмотру любимого фильма. Их очень любят дети, но если готовить такие палочки для детишек, то лучше не добавлять слишком острые специи, а обойтись травами и солью. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала разморозьте тесто и разогрейте духовку. Сыр натрите на терке.  
Противень выстелите пекарской бумагой (мне понадобилось два противня.  
 
В миске взбейте яйцо вместе с перцем, горчицей и водой. Полученной смесью равномерно смажьте лист теста. Затем равномерно посыпьте всю поверхность теста тертым сыром, а потом перемешайте вместе зелень и соль и посыпьте этой смесью сырный слой. Аккуратно прижмите начинку к тесту (не сильно).
    1. Для начала разморозьте тесто и разогрейте духовку. Сыр натрите на терке.
    Противень выстелите пекарской бумагой (мне понадобилось два противня.

    В миске взбейте яйцо вместе с перцем, горчицей и водой. Полученной смесью равномерно смажьте лист теста. Затем равномерно посыпьте всю поверхность теста тертым сыром, а потом перемешайте вместе зелень и соль и посыпьте этой смесью сырный слой. Аккуратно прижмите начинку к тесту (не сильно).
  • Тесто нарежьте на не очень широкие полоски, а потом каждую из них скрутите спиралькой. Выложите готовые спиральки на противень так, чтобы между ними было расстояние. Поставьте в духовку минут на 10-15, пока не появится золотистая корочка, а потом аккуратно переверните палочки на другую сторону и выпекайте еще минут 3-5, пока они не станут золотистыми. 
 
Подавать их лучше всего теплыми, но и в холодном виде вкус обалденный! Приятного аппетита"
    2. Тесто нарежьте на не очень широкие полоски, а потом каждую из них скрутите спиралькой. Выложите готовые спиральки на противень так, чтобы между ними было расстояние. Поставьте в духовку минут на 10-15, пока не появится золотистая корочка, а потом аккуратно переверните палочки на другую сторону и выпекайте еще минут 3-5, пока они не станут золотистыми.

    Подавать их лучше всего теплыми, но и в холодном виде вкус обалденный! Приятного аппетита"

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться